Конфликт между зоозащитниками и жительницей Горнозаводска разгорелся в соцсетях. Поводом для скандала стали породистые собаки.
47-летняя Елена Ш. на протяжении долгого времени брала собак на передержку. Она забирала породистых псов, чьи хозяева по разным жизненным обстоятельствам от них отказались. Некоторые из постояльцев Елены спустя время возвращаются к своим хозяевам, другим Елена находит новый дом, кто-то из псов остаётся жить неё.
Накануне зоозащитники объявили женщине настоящую войну. Они называют её дом «конвейером смерти» и обвиняют в жестоком обращении с питомцами. По их словам, собаки у неё содержатся в ужасных условиях, болеют и «погибают от голода».
Они требуют гражданку отдать всех животных, через соцсети обвиняют в живодёрстве, призывают и других собаководов не обращаться к ней.
«Она собирает собак породистых, и они умирают у неё все от голода, дома антисанитария. Животные все больные и еле встают от того, что обезвожены и худые. Люди так это не оставят. Я наблюдаю за ситуацией, мне она интересна и мне жалко собак, которые умирают. Елена прикрывается добротой. Это не доброта! Нет денег содержать – не бери! Тем более, сейчас кризис», - рассказала корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» активистка Яна Д.
Сама Елена Ш. рассказала корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье», что все обвинения соседей безосновательны.
«В том году, осенью собака соседей подхватила вирусную инфекцию, и мои животные тоже заболели. Я их выхаживала очень долгое время, с ложечки кормила. Из-за материальных проблем, чтобы спасти своих животных, обращалась за помощью к местным жителям через соцсети. Добрые люди помогли, и животных я спасла. Но всё равно болезнь отразилась на их внешнем виде. Часть псов я пристроила, так как материально было тяжело. Сейчас же у меня осталось семь собак, и я не намерена с ними расставаться. Все они находятся в нормальном состоянии», - рассказала владелица собак.
Когда зоозащитница решила взять одну из собак Елены Ш. на передержку, она была шокирована состоянием здоровья псов.
«К нам пришла женщина, она увидела китайскую хохлатую в клетке, также их поразил Корсо, который был очень худым. Но на всё есть объяснения! Во-первых, у китайской хохлатой была течка, на это время я разместила её отдельно от остальных псов, в клетке. Корсо же я накануне пристраивала на передержку, а потом, когда увидела, в каком состоянии содержат пса, срочно забрала его домой. Пёс вернулся от новых хозяев худым. В этом нет моей вины. Кроме того, многие животные ещё не пришли в себя после болезни», - уверяет женщина.
После этого, по словам хозяйки собак, зоозащитники начали настоящую травлю.
«Меня обливают грязью ни за что. Думаю, причина в том, что собаки породистые. Я их никому отдавать не собираюсь», - заявила местная жительница.
В пресс-службе краевой полиции корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» сообщили, что заявлений по поводу жестокого обращения с животными от местных жителей пока не поступало.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть