Врач МСЧ № 9 рассказал, зачем написал письмо губернатору Пермского края
Врач считает, что даже в текущих условиях можно работать, но ставить в приоритет лечение пациентов. / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 29 ноября - АиФ-Прикамье.
Врач анестезиолог-реаниматолог Медико-санитарной части № 9 им. М.А.Тверье Кирилл Дедюкин обратился к губернатору Пермского края с письмом, в котором изложил обстоятельства работы коллектива мудучреждения.
Врач работает в МСЧ № 9 22 года, с 2015 года – под руководством главного врача Евгения Камкина. По словам Кирилла Дедюкина, ситуация с условиями оказания медицинской помощи пациентам ухудшилась. Часто в отделениях нет в наличии элементарных расходных материалов и реактивов, чтобы оказывать помощь в соответствии с требованиями.
«Суть моего обращения заключается не в том, что главврач Евгений Камкин плохой или хороший, а в том, что он игнорирует потребности врачей, не обеспечивает их всем необходимым для работы. По коллективному договору работодатель обязуется обеспечить условия труда, но спросить с него за невыполнение этого пункта невозможно. При этом постоянно возрастает роль федерального законодательства: последние приказы о контроле качества, в котором прописано всё, что должно быть сделано по форме той или иной патологии. Врач и пациент оказываются заложниками невыполнения этих требований, – рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» Кирилл Дедюкин. – Я хотел донести это всё до руководства региона, хотя бы привлечь внимание к проблемам отдельно взятого лечебно-профилактического учреждения, одного из крупнейших в крае. Мои единомышленники в той ии иной степени – вся больница. Мы не пишем коллективное обращение, потому что такая форма – это попытка «размазать» ответственность. Поэтому я выступил лично, и несу ответственность за свои слова».
Врач направил письмо Максиму Решетникову через сервис онлайн-обращений, и получил по электронной почте уведомление о получении.
Редакция обратилась в Министерство здравоохранения Пермского края с просьбой пояснить ситуацию, но на момент публикации комментарий не предоставлен.
Ниже мы приводим полный текст письма Кирилла Дедюкина. Орфография и пунктуация автора сохранены.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.