9510

«Я была в шоке»: в Перми мать стрелявшего в вузе рассказала о сыне и дне ЧП

Татьяна Титова / АиФ
Пермь, 21 сентября - АиФ-Прикамье.

Опубликованы выдержки из допроса матери студента, открывшего стрельбу в ПГНИУ 20 сентября. Текст опубликован в телеграм канале SHOT. Женщина рассказала, что намерение приобрести оружие у Тимура появилось весной. 

«После исполнения 18 лет в марте 2021 года сын мне категорически заявил, что он хочет купить себе охотничье ружьё. Сын с первого раза прошёл всю медицинскую комиссию на право приобретения и хранения оружия. С его слов я знаю, что врач-психиатр давал ему решать какие-то тесты, и он всё решил. В то же время я знаю, что эти тесты он ранее просматривал в Интернете», – сообщила она.

Когда разрешение на приобретение оружия выдали, Тимур купил себе охотничье ружьё турецкого производства, а также патроны – сколько именно, его мать не знает.

«Перед этим он купил себе металлический ящик с замком для хранения оружия. При мне он доставал оружие, наверное, только один раз – в тот день, когда его купил. Деньги на покупку ружья сын накопил, а часть денег, со слов сына, ему дал отец, переведя их на банковскую карту. Ружьё хранилось в металлическом сейфе, ключ был только у сына. Сколько стоило ружьё, я не знаю, думаю, около 40 тысяч рублей», – рассказала допрошенная.

С отцом сын поддерживал отношения довольно часто, в основном по телефону. У них, по словам женщины, были хорошие отношения. Мужчина служил то там, то тут. 

«Насколько я знаю, в настоящее время он проходит службу в Самарской области, в каких войсках, мне неизвестно. Сначала он работал сотрудником патрульно-постовой службы, потом в группе быстрого реагирования при дежурной части. В милиции он отработал 10 лет, после этого уволился. Некоторое время работал охранником в магазине, с 2012 года стал служить в армии по контракту. Мой муж ежемесячно присылал алименты на содержание сына – 7-10 тысяч рублей», – сообщила женщина.

Во время допроса мать Тимура Бекмансурова рассказала и о дне ЧП. Утром, около 8.00 она ушла на работу. Сын остался дома, сказав, что на учёбу ему к 10.00.

«Ничего необычного в поведении сына я не заметила. Днём я увидела информацию в «Инстаграме» о стрельбе в университете и написала сыну, всё ли у него нормально. Он мне не ответил. Потом я увидела, что стрельбу устроил мой сын. Я была в шоке от увиденного, побежала к месту учёбы сына и сообщила сотрудникам полиции, что я мама Тимура Бекмансурова», – рассказала допрошенная.

Позднее она узнала, что сын ранен и находится в больнице.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах