Примерное время чтения: 2 минуты
2657

«Я никогда не давал сыну оружие»: отец юноши, напавшего с оружием на ПГНИУ

Татьяна Титова / АиФ
Пермь, 22 сентября - АиФ-Прикамье.

Отец юноши, который напал на ПГНИУ с оружием, рассказал, что оружие ему не покупал. Но денег на ружьё добавил. Отрывки из допроса публикует телеграм-канал SHOT.

«В марте 2021 года, когда ему исполнилось 18 лет, он получил охотничий билет, прошёл медицинскую комиссию и получил все необходимые документы на владение гладкоствольным помповым ружьём. Он самостоятельно копил деньги на данное ружьё, также я ему добавил 30 или 35 тысяч рублей для покупки ружья. Примерно в апреле или мае 2021 года Тимур приобрёл ружьё какой-то турецкой фирмы. Где он его покупал, я не знаю. Насколько я знаю, мой сын на охоту так и не сходил, – сказал отец. – В сентябре Тимур поступил в вуз по специальности «криминалист», в какой — мне неизвестно».

По словам отца, у него самого оружия в доме не было и сыну он его не давал и не показывал, в тир не водил.

«О моей службе он всегда подробно расспрашивал. Очень интересовался службой в ВС и полиции, в том числе спрашивал про военную технику и оружие. Про устройство оружия мы не говорили, просто обсуждали новые виды оружия, их названия, без каких-либо подробностей. Насколько я знаю, Тимур периодически ходил в тир в Перми», – сказал мужчина.

О преступлении, которое совершил сын, отец узнал примерно в 11.00 по телефону от своей матери. Также мужчина говорит, что в семье ни у кого не было проблем с психикой, никто не состоял на учёте у психиатра, не судим. Охотников в роду тоже никогда не было.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах