aif.ru counter
420

Житель Прикамья получил два года тюрьмы и почти 1 млн штрафа за рубку леса

Мужчина без разрешения спилил более 50 деревьев

Сотрудники лесхоза нашли место незаконной рубки в июне прошлого года в одном из выделов недалеко от деревни Батуи Еловского района.
Сотрудники лесхоза нашли место незаконной рубки в июне прошлого года в одном из выделов недалеко от деревни Батуи Еловского района. © / ГУ МВД России
Елово, Добрянский район, 11 сентября - АиФ-Прикамье.

Житель Добрянского района проведёт в тюрьме два года и заплатит почти миллион рублей штрафа за незаконную вырубку деревьев. Ране мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за подобное преступление.

Сотрудники лесхоза нашли место незаконной рубки в июне прошлого года в одном из выделов недалеко от деревни Батуи Еловского района. Прибывшие на место сотрудники полиции подсчитали, что на этой территории незаконно спилили 53 дерева разных пород– ель, сосна, береза. Материальный ущерб, причиненный лесному фонду составил около полумиллиона рублей. Выяснилось, что деревья спилил 51-летний житель Добрянского района. Заготовленную древесину он продал, вырученные деньги потратил на личные нужды.

Стражи порядка задержали злоумышленника, возбудили уголовное дело. Оказалось, что ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за такое же преступление. Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей. 

С учетом неотбытой судимости, суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы. Также он должен будет заплатить штраф – 900 тысяч рублей и возместить причинённый материальный ущерб.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько платят за ЖКХ в Перми и в соседних регионах?
  2. В чём обвиняют судебных приставов в Перми?
  3. Чем опасно пиво?
  4. Кому вредны антибиотики?
  5. Как узнать о межевании?
  6. Можно ли вернуть деньги за неверный диагноз?
Объединять ли школы в Перми?