aif.ru counter
83

Noize MC на фестивале «Движение»: ХохлОвка! Где ваши руки?

Именно так, с ударением на второй слог, Иван Алексеев произносил название Хохловка.

Хэд-лайнером фестиваля «Движения» в Хохловке стала группа «Noize MC». Их выступление началось 3 июля на закате второго фестивального дня. Сцену залило золотистым солнцем и на ней отчетливо были видны тени скачущей толпы. Расколбас пошел с первых же аккордов. Ребята приехали в Пермь сразу с фестиваля «Старый новый рок» в Свердловской области. И так некстати солист Иван Алексеев оказался простужен.

В первой песне он зачитал небольшой фристайл и рассказал, что теперь его больше всего штырят не запрещенные препараты, а «колдрекс» и «терафлю». Поначалу он, будто стесняясь, пел матерные слова мимо микрофона, но потом понеслоооось! «Устрой дестрой» спели хором. В перерыве между песнями кто-то из зрителей начал петь «Девочка-скинхед» - неизвестно была ли эта песня в плэй-листе, но Иван сказал, что не может проигнорировать такую просьбу и спел, что «голову побрила, но забыла сбрить усы». Вдруг на середине песни у Ивана вырубается микрофон: гремит музыка, он открывает рот, а звука нет. Точным ударом правой Noize сбивает микрофон вместе со стойкой – такое суровое наказание. Без отмашки и подсказок исключительно в такт музыке толпа начала петь про то, что бы товарищ Нойз сделал с первым, вторым, да и, пожалуй, третьим каналами отечественного телевидения.

Почти полтора часа зрители прыгали, скакали, кричали вместе с музыкантами.

Не стоит даже пытаться определить стиль, в котором играет группа. Здесь сеть все: хип-хоп, рок и даже попса. Музыканты без зазрения совести заимствуют то одну, то другую известную музыкальную тему и, что удивительно, в своей переработке совсем даже не портят. Алексеева с группой можно назвать социально ответственными музыкантами. Иван одним из первых заговорил о подтасовке фактов по делу о крупном ДТП с участием высокопоставленного «лукойловца» и даже снял на эту тему клип. Как-то сразу с концерта его забрали в милицию за неуважение к представителям органов. После такого опыта на свет тоже появилась песня.

С Иваном Алексеевым мы решили поговорить не как с музыкантом, а как с человеком, активно выражающим свою гражданскую позицию. ЕГЭ, Марк Твен, использование мата в описании лирического героя, Алексей Навальный и «Народный фронт» стали темами для нашего блиц-интервью. Пока мы разговаривали с Иваном, он продолжал расписываться на билетах, фотографиях, футболках и даже гитарах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах