69

В Перми неизвестная группа супергероев перевела старушку через улицу Ленина

Каждый год Бразилию в середине лета накрывает, как цунами, карнавал. На улицу выплескивается человеческое море. Более миллиона участников и гостей со всего мира, миллионы потраченных долларов, только в этом году бразильцы потратили свыше 28 миллионов. Сотни телекомпаний транслируют в прямом эфире этот праздник красоты, невероятной фантазии и народного творчества. Ибо всё от украшения громадных концертных площадок до тысяч костюмов участников, сшито, придумано, оформлено руками простых бразильцев и бразильянок. Сделано дома. Не куплено в супермаркете на распродаже, не вынуто из бабушкиных сундуков, а уникально, неповторимо, и показывается только один раз в году. 

Сан-Франциско, Лондон, Берлин знамениты своими Парадами Гордости, организованными сообществом ЛГБД, часто при поддержке не только спонсоров, но и правительства стран, муниципалитетов. И вновь миллионы на улицах и миллионы долларов, потраченных на демонстрацию этой гордости. Мэры, политики, лидеры партий, взрослые, дети, целые семьи, пожарные, военные и полицейские – участники. И снова все придумано, сделано своими руками. А осуществлено добровольцами (волонтерами).

27 августа в Перми молодёжная программа FlashPerm  вывела на улицу две сотни супергероев.

Героям фильмов и мульфильмов, аниме, русских сказок, историческим персонажам, пещерным людям и Людям в Черном, Красным Шапочкам, Одноклассницам, охотникам, рыцарям, Терминаторам, ведьмам, зомби и прочей нечести разрешалось вырваться наружу, очевидно, из души каждого участника, и либо захватить мир, либо его защищать.

Как это у них получилось, смотрите:

Молодежная программа FlashPerm существует в Перми несколько лет. Казалось бы, не заметить этих ребят, не привлечь их к осуществлению новой культурной политики, о которой так печется министерство культуры Пермского края, к организации городских праздников, молодежного отдыха – грех. Но как говорит Артём Владимирович, главный фантазер и идеолог движения, ни городские власти, ни спонсоры не увлечены их идеями. Даже пришлось выложить собственную тысячу рублей администрации торгового центра за аренду зала, где проходил заключительный этап битвы супергероев.

- Мне бы те сотни тысяч рублей, что затратили Чиркунов и Гельман на «Белые ночи в Перми», какие бы были костюмы, какое было бы зрелище, каким бы мог быть праздник! - сообщает организатор мероприятия.

Неисправимый фантазер этот мальчик! Мы же не в Бразилии. Мы в культурной столице Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах