В ночь на 17 августа 2012 года произошёл пожар в одном из старейших корпусов Пермского государственного педагогического университета. Об этом сообщил вахтёр, услышавший шум и заметивший возгорание. Потушить огонь пожарным удалось в течение часа, но потом сотрудники МЧС до самого утра проводили контрольные вскрытия. «Строение полностью деревянное, поэтому время от времени появлялись искры в пустотах перекрытий, в обшивке деревянных конструкций, в подвесном потолке», - сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Владислав Мормуль.
Видео предоставлено ГУ МЧС России по Пермскому краю.
Здание третьего корпуса, в котором расположился факультет иностранных языков и литератур, было построено в 1826 году и являлось памятником архитектуры. За последние два года руководство вуза несколько раз привлекалось к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. В любой момент двухэтажное деревянное строение могло вспыхнуть как спичка.
Во время проверки университета в январе 2010 года было выявлено 278 нарушений правил пожарной безопасности. Внеплановая проверка через полгода, в июне, показала, что из выявленных нарушений устранено только около 100. Об этом рассказал начальник отдела госпожнадзора ГУ МЧС России по Пермскому краю Александр Иванов. Причины случившегося вчера пожара пока устанавливаются, но основной версией сотрудников МЧС является замыкание электропроводки. «В любом случае по данному происшествию будет проведена проверка, и виновные будут наказаны», - уточнил Иванов.
Перед началом учебного года в университете проведут внеплановую проверку пожарного надзора. Возможно, это поможет избежать других подобных происшествий. Исправлять уже случившееся сложнее: ущерб от пожара пока не назван, но скорее всего здание придётся полностью перестраивать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть