145

В Перми елочные базары предлагают товары на любой вкус и кошелёк

ЁЛОЧКА-КРАСАВИЦА

Большой выбор искусственных ёлок предложат вам на Центральном рынке. Хотя стоит признать, что они выглядят практически одинаково и не отличаются разнообразием. Самые приличные ёлки с натуральными шишками стоят от 500 рублей (50см) до 2200 рублей (1м 80 см). Конечно, если вы решили сэкономить, то можно купить и китайскую полутораметровую ель за 1000 рублей. Кроме того, покупателей сейчас на рынке немного и продавцы охотно торгуются. Сотню-другую могут скинуть при желании.

 

В «Детском мире» уже на самом входе вас встретит новогодний сказочный лес. Здесь, в отличие от рынка, можно подобрать себе ёлку на любой вкус и даже цвет. Разброс цен также очень велик – от 729 рублей за ель высотой 90 см, до огромной двухметровой красавицы за 6739. Самые ходовые высотой 180 см в «Детском мире» стоят 3299 рублей. Интересно, что в продаже есть даже надувная ёлка. Если вы хотите провести Новый год в Турции или в Египте, то она будет как нельзя кстати. Стоит такое удовольствие – 2999 рублей. Огромный выбор ёлок предложат вам в «Метро». За маленькую ёлочку высотой 50 см вам придется выложить 799 рублей, а дальше цены растут по нарастающей в зависимости от высоты и пушистости главного атрибута новогоднего праздника. Ёлка высотой с Арвидаса Сабониса (2 м 20 см) опустошит ваш кошелёк на 6299 рублей. В случае, если вы не смогли купить ёлку даже в «Метро», то можно отправится по соседству - в «Кастораму». Выбор новогодних деревьев в строительном магазине огромен, причем на любой кошелёк – от 359 рублей до 19 000 (!) рублей. Единственное, что выбрать на самом деле очень нелегко, слишком богат выбор, извините, за тавтологию. И, наконец, в Центральном универмаге мы также увидели «мини елочный базар». Ассортимент в ЦУМе гораздо скуднее и после изобилия в «Метро» одинокая елка высотой 1м 80 см за 3050 рублей выглядит сиротливо и купить ее можно только из жалости.

РАЗ, ДВА, ТРИ – ЁЛОЧКА ГОРИ!

Какой новогодний праздник без гирлянды. Еще в детства мы привыкли считать «Раз, два, три – ёлочка гори!». Хороший выбор различных гирлянд в «Метро». Если вы хотите просто осветить ёлочку, то вам подойдет небольшая – за 299 рублей. Меня же, честно говоря, поразила гирлянда-штора за 6499 рублей. Хорошо, что я предусмотрительно не стал брать с собой кошелёк, а то обязательно бы купил. Штора-гирлянда продается и в «Кастораме» за 2190 рублей, но она гораздо скромнее. Если же для вас Новогодний праздник ассоциируется со старыми добрыми временами застоя, то гирлянду следует покупать на Центральном рынке. Я считал, что таких гирлянд уже не выпускают, их вытеснили либо китайские модели либо более дорогие, европейские. Однако, они существуют, причем цена «светящихся лампочек» здесь прямо пропорциональна размеру. 100-сантимеровая стоит 100 рублей, 120 см – 120 и так далее. Есть и подороже – от 250 до 400 рублей. В любом случае, этот вариант – самый приемлемый для людей со скромным бюджетом. Как говорится, и волки сыты, и овцы (деньги) – целы. ДЕДУ МАЗАЮ НЕ СНИЛОСЬ Следующий год по восточному календарю – год Кролика. А, как известно, кролики – это не только ценный мех, но и красивые игрушки, фигурки и пр.  На Центральном рынке большой популярностью пользуются «поющие кролики». Выглядят они заманчиво, да и цена у них приемлемая – от 100 рублей. Самый «голосистый» в одном месте стоил 500 рублей, но, походив по рынку, мы смогли найти такого же за 350 рублей. Так что, если у вас есть время, то не поленитесь и походите, поторгуйтесь, не берите первого попавшегося. Если же вы хотите поразить свою вторую половину оригинальным подарком в год Кролика, то смело отправляйтесь в «Мир подарков», который находится в торговом центре «Колизей». Симпатичные винтажные зайцы здесь, конечно же, стоят дороже, но и выглядят гораздо круче. Зайца-охламона в ушанке можно купить за 813 рублей, а его солидного друга в очках  уже 1450 рублей. Есть там и «сладкие парочки», «ушастики», и целые кроличьи семейства.

ШАРИКОИГРУШЕЧНЫЙ РАЙ

Хотите, чтобы ваша елочка была увешана игрушками, отправляйтесь в «Метро» или «Кастораму». Там  действуют специальные предложения. Так, в строительном универмаге набор из 25 шариков обойдется вам всего в 129 рублей, 50 игрушек – в 299 рублей. А мини-комплект из трех шаров стоит чуть больше, чем проезд в общественном транспорте.  Набор из 8 шаров и бус, упакованный в мешочек Деда Мороза - 89 рублей. Самые простые шарики расфасованы по 8 штук и стоят 39.90. В «Метро» комплект из пяти ёлочных игрушек стоит 129 рублей. Пара красивых шариков обойдется в 99 целковых. Много игрушек и на Центральном рынке. Набор из 24 шариков вам продадут за 200 рублей, три красивые шишки облегчат ваш кошелёк на 100 рублей, а если вы захотите купить игрушки по одной, то один шарик обойдется в 20-30 рублей. В ЦУМе игрушки дороже, но, на первый взгляд, более качественные. Один шарик, упакованный в коробочке, стоит 180-210 рублей. Есть и наборы: по три штуки за 144 рубля, по 18 штук за 295 целковых. В «Детском мире» можно купить оригинальные тряпичные игрушки, которые точно придутся по вкусу девочкам. Стоят они от 140 до 170 рублей за одну штуку.

 

ДЕД МОРОЗ, ТЫ ПОДАРКИ НАМ ПРИНЕС?

Но какое веселье без Деда Мороза и Снегурочки? У кого есть старые костюмы, тем повезло, у кого нет – нужно идти покупать. Сейчас цены на костюмы еще более-менее приемлемые, с приближением Нового года они будут расти, - предупредили нас на Центральном рынке. На сегодняшний день цены за костюмы Деда Мороза и Снегурочки варьируются от 2500 до 4000 рублей, Можно, конечно, купить и за 1200 рублей, но, боюсь, что даже самый маленький ребенок не поверит вам, если вы появитесь в таком наряде. Детские костюмы дешевле – от 450 до 800 рублей. Самые популярные – мушкетёры, спайдермены, бэтмены.

Если вам предстоит отправится на костюмированный бал, то на рынке вам также смогут подобрать наряд. На меня нашёлся костюм медведя, довольно приличный, я вам скажу, но цена… аж 12 тысяч рублей. Но, как известно, искусство требует жертв. В «Детском мире» костюм Деда Мороза и Снегурочки значительно дороже – 4709 рублей. Особых отличий я не увидел, может бархат качественнее и износа ему не будет, не знаю. А вот, в «Метро» Дедушка оценен в 2989 рублей, а Снегурочка всего в 1999 рублей. Отчего такая дискриминация? Может, в мешке какие-то игрушки спрятаны? Там же можно купить и наряд для своего чада от 999 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах