66

В Израиле Новый год под запретом

Предупреждение со скрытой угрозой избегать использования красных шапок Санта-Клауса, ёлок и статуэток в виде Деда Мороза для украшения интерьеров в дни праздников владельцы отелей, ресторанов и других публичных заведений Израиля получают каждый год. Но в этом году, как сообщает газета Le Figaro, дело может обернуться религиозным скандалом.

В МИД Израиля пришли запросы из Ватикана и Конгресса США с просьбой разъяснить причину запрета Рождества и Нового года. Генеральный директор главного раввината Израиля Одеду Вейнеру повёл себя дипломатически и дал уточнение - отели, в которых отмечаются рождественские и новогодние праздники, не будут лишаться сертификата, если торжества пройдут в закрытых залах.

Напомним, заведения, обличённые в несоблюдении правил в Израиле, попадают в «чёрный список». Впоследствии им объявляют бойкот, и посетители сюда точно не придут. Это приводит к тому, что опальная компания закрыться, так как его будут обходить стороной следующие строгим религиозным канонам иудеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах