Известен артист и своими благими делами, которыми занимается много и постоянно. А вот как политика, депутата регионального парламента его мало кто знает. Впрочем, это и неудивительно, поскольку в общественной деятельности Данилин придерживается кредо: больше делать, меньше говорить о себе.
Как парламентарий он активно трудится в парламентском комитете по социальной политике, участвует во многих рабочих группах. О его работе в Законодательном собрании мы и говорим с депутатом.
Синергия уровней власти
- Владимир Николаевич, вы известны как парламентарий, уделяющий большое внимание работе в своем избирательном округе. Почему для вас это так важно?
- Я всегда считал, что депутат не должен быть в стороне от забот жителей территории, которую он представляет.
Без постоянной обратной связи невозможно качественно работать над законопроектами, решать какие-то текущие локальные проблемы, возникающие в избирательном округе.
Огромную пользу, с точки зрения конкретных результатов, дает сотрудничество с депутатами Пермской городской думы. В своём округе я тесно взаимодействую с Натальей РОСЛЯКОВОЙ и Владимиром ПЛОТНИКОВЫМ. Когда депутаты местного и регионального уровня объединяют усилия, получается синергетический эффект. Так должны действовать также и представители исполнительной власти - выиграют от этого избиратели. Надо договариваться, помогать друг другу и решать проблемы, не откладывая их в долгий ящик.
- Добиваетесь ли, строя работу так, практических результатов быстрее и качественнее?
- Безусловно. Мой, точнее, наш совместный с коллегами из пермской гордумы опыт показывает - это работает. Приведу реальный пример. При участии Владимира Плотникова мы добились ремонта общежития на Подлесной, 13, которое после пожара пять лет не могли привести в порядок. В Кировском районе сдвинули с мертвой точки решение проблемы долгостроя на Ушакова, 21. Для этого провели много встреч, переговоров, согласований, потратили много времени и усилий. Зато четыреста обманутых дольщиков теперь знают - дом достроят, они получат жилье. При поддержке Натальи Росляковой решили вопрос о ремонте училища на Светлогорской, 5.
Начнём с лица
- Над какими краевыми законопроектами вы активно работали?
- Всех, конечно, не перечислить, их много. Упомяну целевую программу «Патриотическое воспитание жителей Пермского края на 2013-2017 годы». Считаю, что она крайне необходима, ведь в последние годы этой теме - патриотизму, духовности - уделяют очень мало внимания. А ведь это основа, без которой не может быть основанного на моральных ценностях гражданского общества.
Во время работы над краевым бюджетом на ближайшую трёхлетку я поддержал расходы на реконструкцию театра оперы и балета им. Чайковского, речного вокзала в Перми, на строительство зоопарка. Такие объекты - это «лицо» всего края.
Я уверен, что в нашем регионе будет развиваться туризм, к нам будут приезжать иностранцы. Так давайте начнем делать наш регион красивее и комфортнее с его «лица»!
Очень важный законопроект «О государственно-частном партнерстве в Пермском крае». Он диктует необходимые правила игры в сфере сотрудничества власти и бизнеса.
Вообще, считаю важнейшей задачей краевой власти создать в Прикамье самые благоприятные условия для предпринимательства. Тогда к нам в край пойдут деньги, появятся новые рабочие места, больше налогов поступит в бюджет. А это новые возможности социальной политики.
Жить будет лучше
- Обычно говорят, что привлекать инвестиции - дело исполнительной власти, губернатора…
- Представительная власть, депутаты тоже должны вносить в это свой активный вклад, в том числе принимая привлекательные для бизнеса законы, при возможности подключая и свои личные связи. Ведь не всё зависит от губернатора (при всём его желании). Вот, например, не секрет, что директора многих предприятий, в том числе крупных, - ставленники Москвы.
Я, как гражданин, как депутат и просто патриот Пермского края, пытаюсь убедить этих руководителей, чтобы они не уводили прибыль из нашего региона. Говорил и говорю: «Ребята, уделяйте больше внимания своим работникам, вкладывайтесь в социальные проекты, поддерживайте культуру, творческие инициативы. Тогда экономика и бюджетная сфера Прикамья будут интенсивно развиваться.
С каждым годом будет комфортнее жить и выгоднее поднимать производство, экономику, зарабатывать деньги». Именно на эту задачу, повторюсь, должны вместе работать и краевые парламентарии, и региональная исполнительная власть. Здесь необходимо и важно объединение усилий, сотрудничество ветвей краевой власти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть