
Пермь, 5 апреля – АиФ-Прикамье. Съезд сельских депутатов может стать ежегодным и проводиться в рамках посевной кампании. Об этом заявил в пятницу, 4 апреля, секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов на встрече с депутатами сельских поселений – секретарями первичных и местных отделений Партии. Среди участников встречи были и представители Пермского края.
Неверов сообщил, что на сегодняшний день из 83 тысяч первичных отделений «Единой России» 56 тысяч – это первичные отделения, которые находятся на сельских территориях, что составляет 61% от их общего числа. 67% местных отделений находятся на сельских территориях.
«Та поддержка, которую сегодня оказывают селяне Партии, позволяет формировать большинство не только в Госдуме, но и на уровне регионов», – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России». – Нужно сделать все, чтобы жизнь на селе в социальном плане не отличалась от жизни в городах».
В этой связи Неверов рассказал, что «Единая Россия» запускает проект по ремонту школьных спортзалов, в рамках которого концу 2016 году будут отремонтированы все спортивные залы в школах, расположенных в сельской местности. Также Партия реализует проект строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. «Порядка 600 подобных сооружений уже построено, дошли уже до уровня районов, – сообщил Неверов. – Не везде можно построить, но отремонтировать можно».
Кроме того, с министром культуры Владимиром Мединским, по словам секретаря Генсовета Партии, обсуждали вопрос ремонта домов культуры и других культурных заведений. «Необходимо не только обсуждать вопросы производства, но и вопросы социальной направленности», – убежден Неверов.
Он отметил важность прямой коммуникации с гражданами на местном и первичном уровне.
Секретарь Генсовета Партии напомнил, что «Единая Россия» обладает большинством в Госдуме и в 80 субъектах, практически во всех райсоветах, которые сегодня сформированы. «Мы должны отвечать за то, что происходит», – подчеркнул Неверов.
Уже сегодня на решение социальных вопросов на селе выделяются серьезные средства. В частности, правительство Российской Федерации распределило 1,8 млрд рублей между субъектами России на создание условий для занятий физкультурой в сельских школах. Средства предназначены для ремонта спортивных залов, перепрофилирования имеющихся аудиторий под спортзалы, закупки спортивного инвентаря и оборудования, реализации мероприятий по увеличению количества учащихся, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время, развития школьных спортивных клубов, строительства открытых плоскостных спортивных сооружений на территории школ.
Отметим, что Пермский край на условиях софинансирования получит на эти цели около 25 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть