Как обустроить село и привлечь кадры в сельское хозяйство? Какие шаги нужны для развития отечественного агрокомплекса?
Эти и другие вопросы российской глубинки обсуждали 4-5 апреля в Волгограде на Съезде депутатов сельских поселений.
Такой большой «сельский форум», который организовала партия «Единая Россия» по инициативе премьер-министра РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, впервые прошел в нашей стране и собрал около 2 тысяч участников.
Одной из главных тем съезда стала продовольственная безопасность страны. 4 апреля пермская делегация, в которую вошли руководители регионального отделения партии, главы сельских поселений и агрофирм, посетила дискуссионную площадку, посвященную госпрограмме развития АПК.
– Мы видим, как меняется на глазах мир. И нашей стране важно обрести полную независимость от импорта в главных отраслях экономики. В некоторых сферах АПК (производство свинины, мяса птицы, зерновых и др.) Россия обеспечивает себя на 100%, но импорт по-прежнему давит на множество других направлений, работают и нормы ВТО. На съезде обсудили меры, которые должны предпринять государство и наша партия, чтобы отечественные производители продукции не просто выживали, а эффективно развивались, – сказал Вячеслав ГРИГОРЬЕВ, и. о. руководителя Пермского исполкома регионального отделения «Единой России».
Александр ОБИРИН, депутат земского собрания Пермского района, надеется, что участие в съезде федеральных министров и депутатов Госдумы ускорит решение важных для селян вопросов, в том числе господдержки малого бизнеса.
– Помощь должны оказывать по справедливости. У нас иногда практикуют подход: этому дадим, а этому нет. Нужно создать прозрачные и понятные всем механизмы господдержки, – уверен Обирин.
На форуме также обсудили проблемы соцподдержки, инфраструктуры и благоустройства села. Участники съезда подготовили 12 поручений правительству и 8 рекомендаций фракции единороссов в Госдуме. Как заверил Дмитрий Медведев, без внимания предложения точно не останутся и найдут свое отражение в законах. Премьер добавил: ни одна аграрная программа в России секвестирована не будет. Это еще раз подтверждает: государство всерьез взялось за решение вопросов, связанных с продовольственной безопасностью страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть