
Пермь, 12 августа – АиФ-Прикамье. Россия на год отказывается от импортного продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции.
По опросам Левада-центра, 72 % россиян поддержали это решение. Да и Доктрина продовольственной безопасности, принятая еще в 2010 году, предусматривает, что Россия должна самостоятельно обеспечивать себя мясом и мясными продуктами не менее чем на 85%, молоком и молочной продукцией — на 90%, рыбой — как минимум на 80%, картофелем — на 95%. Тогда впервые подняли вопрос о крупных вложениях в сельское хозяйство. В апреле этого года в Волгограде впервые состоялся Всероссийский съезд депутатов сельских поселений, организованный партией «Единая Россия» по инициативе Дмитрия Медведева, на котором была принята итоговая резолюция, которая вобрала в себя более 30 конкретных предложений, призванных сделать жизнь на селе и работу в АПК достойной и современной. В частности удалось добиться выделения дополнительно 40 млрд руб. к предусмотренным 110 млрд руб. по госпрограмме развития АПК.
Между тем, Виктор Федоровский, руководитель постоянно действующей рабочей группы по правовому регулированию отношений в сфере агропромышленного комплекса Пермского края, член фракции «Единая Россия» в Заксобрании Пермского края считает, что ограничение импорта не противоречит продовольственной безопасности России. «Это станет мотивацией к укреплению отечественной экономики. Ответные экономические меры Западу в итоге станут стимулом для развития российского сельского хозяйства, приведут к освоению новых направлений отрасли, внедрению современных технологий и достижений науки. А это увеличит объемы производства, качество товаров будет выше, на селе станет больше рабочих мест», – говорит он.
С ним солидарен и Владимир Шлыков, делегат Съезда депутатов сельских поселений от Пермского края, руководитель ЗАО «Искра» Большесосновского района, секретарь первичного отделения «Черновское» партии единоросов. «Запрет на ввоз продуктов питания из ЕС и США надо рассматривать не как проблему, а как шанс для местных производителей. Теперь наша продукция будет востребована. Сегодня, например, я сдаю на переработку молоко в Воткинск. Считаю, что мы сможем обеспечить продукцией и другие регионы страны. Главное сейчас - разработать грамотную политику в сфере субсидирования сельхозпроизводителей, выделения хороших кредитов на приобретение техники, оборудования», – заявил он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть