Министр здравоохранения России Вероника Скворцова побывала в Пермском крае с рабочим визитом. В командировке ее сопровождал полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. 21 марта они дали старт Году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Прикамье и провели рабочее совещание с руководством региона.
В частности, были подняты вопросы государственной политики в области импортозамещения фармацевтической и медицинской промышленности, реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования в субъектах Российской Федерации, расположенных на территории ПФО.
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин рассказал о приоритетных направлениях в сфере повышения эффективности региональной системы здравоохранения, сообщает пресс-служба правительства региона.
«Регионы услышали те подходы, которые сегодня Минздрав РФ реализует, те планы, которые у него есть. Все вопросы, связанные с территориальными программами госгарантий, вопросы, связанные с фондами обязательного медицинского страхования. По всем ним сегодня есть единая позиция, единые подходы. Мы договорились о том, какие задачи в первоочередном порядке нужно решать», – сказал по итогам совещавния Михаил Бабич.
Вероника Скворцова добавила, что за последние пару лет в сторону изменений, налаживающих вертикаль управления в сфере здравоохранения, сделано много шагов. 2015 год, по ее словам, продвинет эту ситуацию дальше. «Прежде всего, имеется в виду подписание трехстороннего соглашения Министерством здравоохранения, Фондом ОМС и субъектами РФ по реализации территориальных программ госгарантий, – пояснила она. – Это очень важное нововведение, которое позволит нам вместе проводить анализ тарифной политики в регионе, нормативов по объёмам медицинской помощи, способов оплаты – те центральные позиции, которые определяют достаточность финансового обеспечения и целевого направления этих финансовых потоков на конкретные виды медпомощи в конкретных условиях».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть