609

Пермский омбудсмен объяснил, почему молодёжь вышла на «прогулку» 23 января

Пермь, 27 января - АиФ-Прикамье.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков рассказал о причинах, которые, стали причиной большого количества молодёжи на «прогулке» 23 января. По его мнению, одна из главных –  отсутствие честного, открытого и доверительного диалога общества с властью.

В целом, по словам омбудсмена, протест собрал всех тех, кто не был услышан, кто недоволен принятыми решениями органов власти. Именно поэтому, по его словам, нужно налаживать диалог жителей города и власти. Много внимания нужно уделять молодёжи.

«В Пермском крае необходимо создавать дискуссионные площадки для обсуждения актуальных общественно-политических вопросов. И такие площадки могут быть созданы на базе университетов Перми, – считает Павел Миков. –  Автономия ВУЗов позволяет создать эти диалоговые площадки между молодежью и властью. Может быть стоит создать межвузовский дискуссионный социально-политический Клуб. В любом случае – воля и смелость за пермскими Университетами. Перми надо ускорить реконструкцию и капитальный ремонт городского Дворца молодежи. Его отсутствие уже в течение года – это отсутствие площадки для творческих, фестивальных, общественных встреч и молодежных «тусовок». Таким молодежным структурам как Молодежный парламент при Законодательном Собрании Прикамья, муниципальным молодежным парламентам и советам необходимо «переформатировать» свою деятельность – из элитарных клубов политической социализации отдельных молодых людей необходимо стать организатором реальных молодежных общественно-полезных действий и местом для дискуссий».

Также он предложил переформатировать деятельность министерства по туризму и молодежной политике Пермского края по организации работы с молодежью. Стоит проводить не отдельные меропрятия, а вести системную работу с молодежью по месту жительства. Стоит возрождать клубы по месту жительства.

Что касается других категорий жителей Перми – не только молодых, то для выстраивания эффективного общения стоит по-другому организовать работу ТОСов.

«ТОСы Прикамья должны быть востребованы не только в период избирательных кампаний и электоральной мобилизации старшего поколения, но и как центры притяжения и организации общественной жизни в микрорайоне. Целевые группы ТОСов необходимо расширить. Общественная Палата Пермского края – это площадка согласования интересов общества и власти, площадка диалога, которая, к сожалению, заложенный законодательством потенциал посредника между обществом и властью реализует не в полной мере, – считает Павел Миков.

Кроме того, необходимо популярно и доступно разъяснять людям изменения в законодательстве, принципы принятия тех или иных решений органов власти, их последствиях как позитивных, так и, возможно, негативных.

«Ещё раз подчеркну свою позицию по вопросу проведения массовых мероприятий в период ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции - все они должны проходить в рамках действующего законодательства с обеспечением жизни и здоровья граждан. Реализация прав гражданином не должно умалять права других граждан. И, прежде всего, это должны осознавать организаторы массовых мероприятий», – пояснил Павел Миков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах