aif.ru counter
61

Дмитрий Медведев: «Хорошо, что есть музей «Пермь-36»

Фото Виктора Ависа

Пермь, 31 октября - АиФ-Прикамье. Никакого заметного оживления возле Дворца культуры железнодорожников, в котором должна была пройти встреча, не наблюдалось. Не считая, разве что, нескольких полицейских возле входа и «гаишников» на перекрестке. Если бы не служебные собаки, которые, впрочем, выглядели и вели себя вполне мирно, то невозможно было бы догадаться, что через пару часов в ДКЖ ожидают главу федерального правительства.

Была, конечно, обычная рамка металлоискателя за массивной дверью, сквозь которую необходимо было пройти, как древний римлянин под тремя связанными буквой «П» самнитскими копьями, и вежливые, но настойчивые, сотрудники в штатском («ФСО» - шепнул мне кто-то на ухо). Достать из кармана и выложить на стол пришлось не только диктофон, но даже наушники и батарейки. Однако формальности закончились быстро, и, сверив паспорт с фамилией в списке, в холл пропустили без каких-либо недоразумений.

«Единороссы», приехавшие на встречу из различных территорий Пермского края, здоровались, не спеша прохаживались по коридорам, негромко беседовали за организованным в одном из комнат чаем (кстати, никаких кулинарных «излишеств» не было, однако шанежки и небольшие пироги с яблоками были отменно вкусны).

Победа партии

Дмитрий Медведев вошел в зал быстрой, энергичной походкой, и в обычной своей манере без долгих вступлений, начал общаться с партийными активистами. Только отметил, что результаты прошедшего 14 октября «Единого дня голосования» на муниципальных выборах, для «единороссов» оказались успешными. «Все  пессимистические прогнозы, - заявил партийный лидер - которые делались после различных событий, хотя и тогда не было поводов для пессимизма, но уж тем более после этих выборов, могут остаться в прошлом. Но это не значит, что можно расслабиться и почивать на лаврах – наоборот, ситуация напряженная, политическая конкуренция обостряется». «Это нормально, - добавил гость Прикамья - мы живем в открытом мире, в современной стране. С партией боролись, и будут бороться, и нам нужно быть готовыми к тому, чтобы предъявлять результаты».

Фото пресс-службы ЦИК «Единой России»

Насколько будет эффективным принятый Госдумой закон о том, что депутаты, государственные служащие, должны декларировать соотношение своих доходов и трат? – спросили пермские активисты «Единой России». «Я же взрослый человек, - выразил свою точку зрения Дмитрий Медведев - я понимаю, что это не приведёт к ситуации, когда все станут моментально честными… Но, когда чиновник или депутат что-то приобретает, он хотя бы будет думать о том, что с него могут потребовать доказательства адекватности расходов доходам. Я даже больше скажу. Когда он будет говорить своему знакомому или родственнику: «Слушай, давай вот эту квартирку, этот дом запишем на тебя», а это будет, конечно, никаких сомнений нет, то он всё равно будет понимать, что это всё-таки некоторое такое ухищрение юридическое, которое, может быть, в правовом смысле не наказуемо, а в моральном уже будет составлять для него такую неприятную отметку».

Многие из партактивистов, задавая свои вопросы, упоминали, с какого года они состоят в «Единой России».

Дмитрий Медведев отнесся к этому с легкой иронией, отметив: «приятно, что все говорят о том, в какой момент кто вступил в партию. Глядишь, когда-нибудь мы доживём до ситуации, как, помните, было – «член РСДРП с 1896 года». Правда, для той партии это закончилось в конечном счёте не очень хорошо, потому что, когда вперёд были выставлены определённые регалии, содержательная работа ушла на задний план».

Фото пресс-службы ЦИК «Единой России»

Представители «Молодой гвардии» напомнили, что 30 октября в России, – День памяти жертв политических репрессий, и поинтересовались - как Дмитрий Анатольевич относиться к прошлым и нынешним попыткам «переписать» историю страны? И напомнили: в Пермском крае не понаслышке известно, что такое репрессии, потому что на территории региона находился лагерь политических заключенных, а сейчас на его месте находится музей, единственный в России – «Пермь-36».

Война с собственным народом - преступление

По словам Дмитрия Медведева, «у каждой эпохи есть серьёзные, важные, славные страницы. Ну как можно, например, в иных красках описывать историю Великой Отечественной войны? Это была победа всей страны, в том числе и руководства, какое бы оно ни было, как бы мы к нему ни относились. Мне, например, там значительная часть людей совсем несимпатична, но это всё-таки была их победа, не только победа народа»…

Вместе с тем – считает председатель «Единой России» - необходимо помнить, к чему привели политические репрессии: «Считаю, что за то, что происходило тогда, целый ряд руководителей Советского государства – не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других, – безусловно, заслуживает самой жёсткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так. И это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось, потому что война со своим народом – это тягчайшее преступление. Тягчайшее преступление! Поэтому хорошо, что есть тот музей, о котором вы говорите».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах