29

Хочешь мира - готовься к войне: Куба готовится отразить атаку США

Маневры начались 26 ноября и продлятся три дня. В них примут участие несколько десятков тысяч военных и резервистов, а также танки, артиллерия и другие виды военной техники. Точных данных о составе принимающих участие в маневрах войск и о ходе учений не поступало.

Первые масштабные маневры проводятся впервые за пять лет, при новом председателе Госсовета Кубы Рауле Кастро, который ранее занимал пост министра обороны страны.

Кубинская государственная радиостанция Radio Rebelde назвало целью маневров «профилактику возможной агрессии североамериканского империализма», - передает Associated Press. Также в кубинской прессе отмечалось, что военное руководство страны видит реальную опасность военной агрессии против Кубы.

В последнее время в отношениях Кубы и США наметилось ослабление напряжения. Так, Барак Обама неоднократно заявлял о готовности к диалогу с Кубой, а также сделал шаг навстречу переговорам об ослаблении 47-летнего эмбарго в отношении страны. Также Обама в переписке с кубинской диссиденткой Йоани Санчес заявил, что США не планируют военного вторжения на Кубу с целью установления в стране демократии.

Рауль Кастро, комментируя начало учений, отметил, что Куба открыта к улучшению отношений с США, однако не спешит идти на уступки в одностороннем порядке, - сообщила сегодня lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах