Он предлагает отменить льготную ставку налога на прибыль организаций, подлежащей зачислению в краевую казну. Речь идёт об отмене действия проекта с рабочим названием «24-20», инициатором которого в своё время выступил губернатор Олег Чиркунов. Напомним, с 2006 года в крае поэтапно снижается ставка налога на прибыль. По мнению краевых властей, этот проект должен стимулировать приток в Прикамье новых крупных инвесторов, в том числе и зарубежных.
Как отмечает в своём блоге депутат Агишев, за время действия этого проекта «краевой бюджет потерял более 20 млрд. рублей. Никаких центров прибыли на территории края не появилось. Инвесторы тучными стадами у нас не пасутся... Упразднение льготы, согласно финансово-экономического обоснованию (расчеты делались аппаратом ЗС), позволит увеличить доходную часть краевого бюджета на сумму от 5798 до 5909 миллионов рублей. В случае принятия закона «О внесении изменений в Закон Пермской области «О налогообложении в Пермской области», внесение изменений в законы Пермского края либо отмена законов Пермского края не потребуется».
Правда, законодательная инициатива Агишева на сегодняшнем пленарном заседании краевого парламента обсуждаться не будет. Депутаты рассмотрят её на следующем заседании, которое состоится в августе.
32
Доходность бюджета Пермского края может вырасти на 10 процентов
Новость по теме
Правительство Пермского края: «Дефолта не будет»
Также вам может быть интересно
-
Краевые парламентарии утвердили основной финансовый документ региона
-
Депутаты ЗС намерены прояснить ситуацию с доходами краевого бюджета
-
Пермские парламентарии не будут дважды мазать «школьный бутерброд» маслом
-
«Мертвые души» из бюджета Пермского края финансироваться не будут
-
Пермский парламент сократит расходы на оплату труда
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть