24

Депутаты проголосуют за кандидатуру Чиркунова в открытую

Вчера в краевом парламенте состоялось заседание комитета по государственной политике и местному самоуправлению. Депутаты рассмотрели ряд поправок в регламент Заксобрания, связанных с предстоящим сегодня внеочередным заседанием, на котором будет рассмотрена кандидатура Олега Чиркунова в губернаторы.

Принята поправка, снимающая ограничение по времени на вопросы и обсуждение кандидатуры (первоначально на это полагалось 20 минут). Соответственно, учитывая важность вопроса, заседание может растянуться на несколько часов.

Не была поддержана комитетом поправка, внесенная депутатом Геннадием Кузьмицким (фракция КПРФ) - о том, чтобы голосование проводилось тайно (то есть, чтобы использовались урны и бюллетени). Нынешний регламент предусматривает голосование в открытом режиме - с использованием электронной системы, когда каждый депутат нажимает одну из трех кнопок на пульте: «за», «против», или «воздержался».

И в том и другом случае, как голосовал тот или иной депутат, остается неизвестным. Однако, представители оппозиции  считают, что при открытом голосовании часть законодателей (например, из фракции «Единая Россия») побояться нажать кнопку «против», или «воздержался», из-за опасения, что это заметит кто-то из коллег - с последующим обвинением в нарушении фракционной  дисциплины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах