Сегодня состоялась пресс-конференция руководителей Международного авиационного комитета, где были оглашены итоги расследования катастрофы 10 апреля 2010 года под Смоленском. Главной причиной было названо то обстоятельство, что экипаж воздушного судна не принял решения совершить посадку на запасном аэродроме.
Установлено, что в кабине пилотов находился нетрезвый главком ВВС Польши. В расшифровке переговоров пилотов слышна фраза штурмана: «Он взбесится». Возможно, штурман имел в виду реакцию президента Польши Леха Качиньского на то, что летчики не сядут в Смоленске и уведут самолет на запасной аэродром.
Также сообщается. что системными причинами катастрофы стали существенные недостатки в организации летной работы и подготовке членов экипажа. Среди сопутствующих факторов также выполнение полета с включенным автопилотом и автоматом тяги до высот, значительно меньших высоты принятия решения. Кроме того, было отмечено запоздалое начало снижения на посадочной прямой и, как следствие, повышенная скорость снижения, сообщают Вести.ру.
В свою очередь, брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Ярослав Качиньский счел отчет Межгосударственного авиационного комитета о результатах расследования катастрофы Ту-154 бездоказательным.
Брат Леха Качиньского сказал, что эксперты в одностороннем порядке и без оснований обвинили в катастрофе польскую сторону. Ярослав Качиньский назвал доклад МАКа «издевательством над Польшей».
Напомним, Ту-154М разбился 10 апреля под Смоленском. Погибли 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, члены парламента и правительства.
18
Экипаж польского Ту-154 испугался гнева президента
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть