64

Михаил Прохоров заявил, что Россия деградирует во всех сферах

В своей предвыборной речи Прохоров был очень эмоциален и убедителен. 107 делегатов съезда «Правого дела» из 109  проголосовали за его кандидатуру.

Олигарх  выступил с целым рядом предложений по изменению политической системы. В частности, он высказался за отказ от проведения выборов в Госдуму исключительно по партийным спискам и за расширение полномочий местных властей. По его мнению. нужно вернуть как минимум 25 одномандатников в Госдуму. Кроме того, он высказался за отказ от института полпредства. Михаил Прохоров считает, что представителя президента можно оставить только на Северном Кавказе.

Прохоров высказался категорически против введения должностей сити-менеджеров, считая, что управление на муниципальном уровне должно быть максимально демократичным. Кроме того, он отметил, что на низовом уровне нужно избирать глав полиции, судов, возможно, сборщиков налогов, а также прокуроров.

Исторической задачей партии Михаил Прохоров считает завершение Гражданской войны, которая, по его утверждению, длится уже сто лет, сообщает Независимая газета.

В интервью в перерыве съезда Прохоров заявил, что готов стать премьер-министром, если партия попадет в Госдуму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах