Пермь, 3 октября - АиФ-Прикамье. «Основной финансовый закон региона получился непростым. Мы полагали в 2012 году выйти на консолидированный бюджет порядка 100 млрд. рублей. К сожалению, этого не получается, - поясняет спикер Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих. - На следующий год планируется объем бюджета около 107 млрд. рублей. Из них 27 млрд. приходится на бюджеты муниципальных образований, 80 млрд. рублей – собственно краевой бюджет».
Дефицит при этом составит около 9%, покрывать его планируется за счет банковских кредитов.
«Несмотря на дефицит, – подчеркнул председатель ЗС, – краевой бюджет сохраняет ярко выраженную социальную направленность. Порядка 80% расходов – это «социалка».
Совет представительных органов муниципальных образований Пермского края, ознакомившись с законопроектом, рекомендовал городским и сельским парламентам Прикамья «рассмотреть возможность накопления резервов в местных бюджетах», а также передачи поселениям дополнительных отчислений по налогам, поступающим в районную казну. Кроме того, Совет призвал коллег из гордум и земских собраний не брать на себя лишнего и «провести инвентаризацию обязательств муниципального образования в целях исключения расходов, не отнесенных к вопросам местного значения».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть