Пермь, 20 ноября - АиФ-Прикамье. Принципы поддержки сельхозпредприятий Прикамья нуждаются в существенной корректировке. Помощь должна, прежде всего, стимулировать увеличение производства, в том числе, при заготовке кормов. Однако пока это остается лишь благим пожеланием, считают члены Рабочей группы по правовому регулированию отношений в сфере агропромышленного комплекса Пермского края.
По мнению депутатов, сомнительным является заложенный в проект краевой программы поддержки АПК до 2020 года принцип, когда хозяйства получают субсидии в зависимости от количества проданного молока. При этом не учитывается, сколько кормов произведено самой агропромышленной фирмой, и какая часть закуплена «на стороне». Это, считают парламентарии, стимулирует селян к увеличению производства молочной продукции. Но не создает заинтересованности выращивать больше клевера и прочих зеленых «деликатесов» для буренок.
«Вы пытаетесь растениеводство и животноводство «загнать» в одну идеологию — наверное, в том и состоит порочность, — заявил руководству краевого Минсельхоза депутат Виктор Федоровский, — между тем, надо понимать, что у скота нет способности к фотосинтезу — это неприятно, но факт».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть