aif.ru counter
73

В Перми за музыку и кино, скачанные из Интернета, придется платить

 С сентября, любой пермяк, привыкший скачивать на выходные парочку фильмов или альбомов с музыкой, рискует наткнуться на кнопку «оплатить». Без оплаты желанный контент вам уже не достанется. Считайте, это заслуга пермских бойцов за чистоту рядов в торрентах. Пермская компания антипиратского программного обеспечения Pirate Pay совместно с теле- и кинопродюсерами России запускают систему по защите легальный контент в торрент-сетях.

Когда он захочет скачать фильмы бесплатно через торрент, он увидит кнопочку «оплатить». Если он не заплатит, он не сможет скачать фильм.

Напомним, в марте Pirate Pay получил грант от Microsoft в размере $100 тысяч. Кроме того, компания получила грант программы «Старт» «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

Ребята из Перми, являются резидентами бизнес-инкубатора «Навигатор возможностей» НИУ ВШЭ. В начале марта Фонд посевного финансирования Microsoft, который был создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с фондом «Сколково» вручил «Pirate Pay» грант в размере $100 тысяч. Кроме того, компания получила грант программы «Старт» «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

По мнению разработчиков, продукт значительно отличается от существующих на рынке аналогов, которые используют в основном не технический, а уведомительный характер работы - присылают владельцам торрент-трекеров сообщения о том, что тот или иной контент раздается на их ресурсах нелегально.

Защита копирайта на время на период проката фильма будет стоить для правообладателей 300 тысяч рублей в неделю, защита копирайта «малых форм» - от 30 тысяч рублей в неделю. Разработчики программы положат в карман до 15 процентов от цены продажи контента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах