В конце мая первые 11 тыс. стерлядок были выпущены в водоемы Кунгурского района, а начало июня стало датой переселения молодых рыбок в Кишертский район. Новоселье отпраздновали около 70 тыс. стерлядок, теперь их место жительства - реки Кишертского района.
Но "операция "Стерлядь" еще не завершена. Всего в 2009 году в водные пространства Пермского края будет выпущено 400 тысяч экземпляров молодой стерляди.
Эта акция - продолжение работы, которая методично ведется в Прикамье с 2003 года, когда в водоемы было выпущено 200 тыс. экземпляров редкой рыбы. Шестимесячные стерлядки выращиваются в цехе по воспроизводству рыбы Пермской ГРЭС для зарыбления Камского водохранилища и его притоков.
По договору на водопользование между краевым министерством природных ресурсов и Пермской ГРЭС в счет компенсации ущерба, наносимого рыбным запасам Камского водохранилища в водозаборе гидроэлектростанции, в этом году в водные объекты края будет выпущено 400 тыс. подрощенной молоди стерляди.
На тех участках рек, где выпускается рыбья молодь, запрещено рыбачить, хотя по мнению ихтиологов стерлядь - рыба неприхотливая и хорошо приживается, но потомство появится только через 5 лет.
103
Стерлядь осваивает Кунгурский и Кишертский районы
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть