aif.ru counter
22.03.2017 16:29
80

Беспокойное сердечко. Маленькой девочке нужна помощь в борьбе с болезнью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 22/03/2017
Чтобы назначить правильное лечение, нужно узнать точный диагноз.
Чтобы назначить правильное лечение, нужно узнать точный диагноз. © / Фото из семейного архива Булычёвых / Из личного архива

Солнечный ребёнок – так можно сказать о малышке, которой нужна наша помощь. Сердце активной и весёлой девочки бьётся не так, как у здорового человека. С самого рождения она принимает лекарства, и больницы для неё не менее привычны, чем детский сад.

Коварный враг

Веронике 4 года. У неё есть 9-летний брат, мама и папа. Девочка любит ходить в детский сад, может часами рисовать и обожает танцевать. С домашней любимицей, кошкой, они – лучшие друзья. Когда девочка плохо себя чувствует или расстроена, она всегда её утешает. А это бывает часто.

У малышки тяжёлое заболевание. Родители узнали о нём, когда Вероника ещё не родилась. Позже врачи поставили диагноз «синдром удлинённого интервала QT». Для обычного человека – это набор слов. Для родителей – имя коварного врага, с которым приходится бороться каждый день.

«Наше сердце бьётся с интервалами. У Вероники эти интервалы больше, чем обычно. Дочка растёт, они увеличиваются. Сердце замирает на большее время. Мы знаем, что оно может остановиться в любой момент: когда она играет, бегает и даже спит, – говорит Екатерина Булычева, мама девочки. – Через год после её рождения нам поставили ещё один диагноз – «тугоухость». В 2014 г. в правое ушко установили имплант. Теперь наша девочка слышит. Правда, пока не говорит».

В этом году специалисты московского кардиоцентра предположили, что у Вероники более серьёзное заболевание. Сейчас они полагают, что она страдает синдромом Джервела-Ланге-Нильсона. В этом случае глухота и проблемы с сердцем – только одно из проявлений. Чтобы назначить правильное лечение, нужно узнать точный диагноз. Также врачам необходимо знать: у Вероники наследственное заболевание или врождённая патология. На эти вопросы может ответить генетический анализ. Он стоит 24 990 руб. В семье, где работает только папа, таких денег нет.

Пасхальная радость

Помочь Веронике могут все, даже маленькие дети. Фонд «АиФ. Доброе сердце» приглашает подрастающее поколение стать участниками ежегодного благотворительного фестиваля «Пасхальная радость». Уже семь лет воспитанники детских домов, школьники и студенты из разных регионов России расписывают пасхальные яйца. Так они помогают своим тяжелобольным ровесникам обрести здоровье. За эти годы воспитанники 198 социальных учреждений расписали свыше 1000 пасхальных яиц. На вырученные средства от их продажи удалось оплатить лечение 155 маленьким подопечным фонда.

Этой весной к акции присоединились 19 образовательных учреждений: художественные и обычные школы, колледжи, академии и детские дома. И это не предел. Мы приглашаем наших читателей стать участниками пасхального фестиваля и поддержать малышей, которые сражаются с болезнями.

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 24 990 руб. на генетический анализ для Вероники Булычёвой.

Тем, кто хочет помочь

Деньги на анализ для Вероники можно перечислить с помощью сотового телефона. Для этого нужно отправить SMS на номер 2580. В сообщении укажите сумму, которую хотите перечислить. Дождитесь ответного SMS и подтвердите платёж.

Другой способ – сайт фонда в Интернете www.dobroe.aif.ru.  В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты». Далее следуйте инструкциям.

Третий способ – это банковский перевод. Деньги отправляйте на счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ПАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.  В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество