Так, инновационная разработка представляет собой гибкий датчик, который состоит из микроскопических элементов золота, соединенных молекулами. Такое устройство, возможно, когда-нибудь удастся имплантировать в искусственный кожный покров. Данное исследование и его полученные результаты имеют большое значение для медицины, поскольку попытка создания таких инновационных чувствительных датчиков для внедрения их под кожу позволит всем людям с ампутированными конечностями вновь жить полноценной жизнью и чувствовать.
Мгновенная реакция
Чувствительный датчик реагирует сразу на несколько типов поступающей информации. Еще недавно все попытки создать электронную кожу ограничивались тем, что искусственный покров мог лишь чувствовать прикосновения, однако израильские ученые смогли добиться большего, поскольку их новое изобретение реагирует не только на прикосновения, но также и на температурные и влажностные показатели, как например, типичные регуляторные приборы на сайте https://www.prosoft.ru/products/brands/thermokon/. Еще один важный момент заключается в том, что инновационная электронная разработка обладает повышенной чувствительностью. Сейчас многие ученые активно занимаются научными разработками и экспериментами, исследуя все возможности гибких датчиков, тем не менее, о полноценном практическом использовании таких устройств еще рано говорить. Проблема заключается в том, что они не могут синхронно работать с аккумуляторными приборами, что требует дополнительных настроек и опций, а функционал прибора не должен ограничиваться только единичным измерением. Не последнюю роль в распространении и популяризации изобретения будет играть и ценовой критерий, что позволило бы сделать приборы дешевыми и доступными.
Золото в оболочке
Секрет успеха разработанного израильскими специалистами датчика заключается в использовании микроскопических золотых элементов, диаметр каждого из которых не превышает 8 нанометров, а сверху эти частички облачены в единый молекулярный слой – лиганд. Если провести аналогию с настоящим цветком, то золотой компонент – это его сердцевина, тычинки с пестиком, а лепестки играют роль лигандов. Такое объяснение дает Хоссам Хаик, один из профессоров исследовательской группы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть