1826

Подарок надежды. Как каждый из нас может помочь другому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Прикамье 08/01/2014
Софья Штин / АиФ

– Какое счастье, что Ириночку не поглотил этот ад, – говорит Тамара Геннадьевна, вспоминая, как после случившегося в ночном клубе пожара искала дочь по моргам и больницам. – А если жива – значит, встанет на ноги.

Подвиг матери

И оптимизму матери можно только позавидовать: таких больных, как Ирина, называют до обидного просто – овощ. Даже заморские врачи развели тогда руками – ничем помочь не можем. Мы уже писали о том, что пришлось пережить Тамаре Обориной за это время. Как она на себе носит взрослую дочь в ванную. Как поднимает её с кровати, чтобы посадить в инвалидную коляску. Как руками раздвигает двери лифта, а грудью проталкивает коляску в кабину. Как по взгляду понимает, что хочет дочь: говорить Ирина пока не может. Как смахивает слезу, глядя на внука, который не понимает, что же случилось с мамой. И так день за днём.

– Самое страшное – это когда ты один на один со своим горем, – продолжает Тамара Геннадьевна. – Поначалу нам звонили подруги дочери, одноклассники. Но ведь у всех своя жизнь, и мы остались практически одни. И я очень удивилась, когда после первой публикации в «АиФ-Прикамье» в прошлом году незнакомый человек из Петербурга купил для дочки тренажёр, который был ей так нужен (он стоит около 500 тыс. руб. – прим. Авт.). После года занятий на нём Ирина сама опускает ноги с кровати, двигает руками, пытается даже рисовать. Она реагирует на знакомых, улыбается.

Читайте еще: Анатолий Зак платить жертвам «Хромой лошади» не собирается →

Посылка из Пышмы

Подводя итоги ушедшего года, в АиФ № 51 мы рассказывали, как наши публикации стали «детонаторами» добра. В том числе написали и об успехах Ирины. И, конечно же, поинтересовались у её мамы, Тамары Обориной, в чём сейчас особая нужда. Оказалось, уже два года они не могут купить коляску. Старая еле «дышит».

– Стоит она около 140 тыс. руб., а мы с Иришкой и внуком Кириллом на её да на мою пенсию живём, – посетовала в разговоре Тамара Геннадьевна.

Удивительно, но помощь для них опять пришла. На сей раз из Верхней Пышмы (Свердловская область). В редакцию через два дня после публикации позвонила женщина: «Заберите, пожалуйста, коляску для Ирины. Она новая, с электроприводом. Стоит у меня дома. Покупала внучке, но, слава богу, она стала ходить!» Уже 30 декабря огромную посылку доставили прямо в квартиру Обориным. А 31 декабря у Ирины был день рождения. Ну как тут не поверить в чудо!

– Мы ведь этой женщине – никто. После таких поступков снова и снова начинаешь верить в людей, в их доброту, отзывчивость и сострадание, – говорит Тамара Геннадьевна. – Значит, мы с дочкой не одни. Значит, справимся. А это даёт силы жить дальше. Верю, что Иришка будет здорова. Огромное спасибо всем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах