Пермь, 19 марта – АиФ-Прикамье. Число детей, оставшихся без попечения родителей, в Прикамье уменьшилось. «Количество детей-сирот – это показатель семейного благополучия или не благополучия», – говорит уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.
Омбудсмен привел обнадеживающую статистику: в крае снижается количество вновь выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 1 января 2014 года пополнили ряды сирот 1992 ребенка, это на 158 детей меньше, чем в прошлом году.
Кроме того, уменьшается количество родителей, лишенных прав на воспитание своих детей. Сейчас каждый четвертый несовершеннолетний остался без попечения родителей из-за того, что их лишили прав. Раньше сиротой при живых родителях был каждый третий ребенок.
Все чаще стали появляться положительные примеры «перевоспитания» родителей. «В 2013 году после реабилитации в кровную семью возвратили 1222 ребенка. Это значительный прорыв!» – говорит детский омбудсмен.
По итогам прошлого года снизилось и количество семей, находящихся в социально-опасном положении. Так, 1 января 2014 года на учете в комиссии по делам несовершеннолетних числилась 4 251 семья, в которой воспитывается больше 7 тысяч детей. Снижение с АПП почти на 9%.
К слову, стало меньше родителей, уклоняющихся от воспитания своих детей, а также отказов от новорожденных в роддоме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть