Примерное время чтения: 2 минуты
450

Дорожное меню Чем питаться и как не отравиться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Прикамье 03/06/2009

Для начала позаботьтесь о правильной упаковке, которая позволит не  ограничивать себя водой и чипсами. Набор пластиковых контейнеров, одноразовой посуды, термос, переносной холодильник - обязательные атрибуты дорожной кухни.

ВОЗЬМИТЕ в дорогу сырые овощи и фрукты. Лучше, если они будут не слишком мягкими, иначе получится незапланированное пюре. Фруктами можно перекусывать в перерывах между основными приёмами пищи. Из овощей - сделать несложные салатики. Вместо сырых плодов или в дополнение к ним можно захватить овощные котлеты и

оладьи. Например, из картофеля, кабачков, моркови.

Налейте в термос наварис­тый бульон. При употреблении добавьте сухарики - и первое блюдо готово. В качестве основного блюда хорошо будет съедаться мясо,  заправленное всевозможными пряностями и запечённое в фольге. Только обязательно убедитесь, что мясо пропеклось. Бифштекс с кровью - еда не для дороги.

Бутерброды с жареным мясом, бужениной, копчёной колбасой, сыром, яйцами - всё это путешественники уплетут  за милую душу. Можно пофантазировать, используя  разные сорта хлеба. Например, завернуть начинку в лаваш. Или немного помять кусок хлеба, добавить кусочек ветчины, зелень и свернуть это в рулет, оставив  ненадолго в холодильнике.

По традиции в рацион путешественника входят всевозможные пирожки. Ассортимент начинок может включать овощи, варёные яйца, рис, фрукты, предварительно  прожаренное мясо. Следите, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Для малышей подойдут готовые каши, пюре, соки. Эта же еда пригодится взрослым, страдающим гастритом. Перекусить можно сухофруктами и орехами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах