Все лучшее – детям. Это известное изречение становится в последнее время все актуальнее.
И речь в нашем случае идет даже не о лучшем, а о том, что сегодня крайне необходимо: о детских садах. Год назад губернатор Пермского края Виктор Басаргин побывал с рабочей поездкой в Октябрьском районе. В минувшую пятницу он повторил свой визит, чтобы проинспектировать исполнение прошлогодних поручений. Сопровождал его Александр Третьяков, депутат краевого Заксобрания от Октябрьского р-на. Инспекция началась с объектов социальной сферы – нового детского сада и стадиона при школе № 1 в пос. Октябрьском.
Борьба с очередями
Очереди в детские дошкольные учреждения – одна из острых проблем, стоящих не только в Прикамье, но и по всей России. Правительство Пермского края работает над созданием новых мест для дошкольников. Эту непростую задачу не обходят стороной и пермские единороссы. Обеспечение необходимого финансирования строительства таких социально значимых объектов, как детские сады, – одно из важных направлений работы партии.
Дефицит мест в детские дошкольные учреждения в Октябрьском удалось снизить благодаря строительству нового детского сада «Радуга». Объект построили в рекордные сроки – буквально за год. Сад рассчитан на 160 малышей всех возрастов. Однако проблема нехватки мест в детских садах в районе все еще осталась. Выполнение указа президента по ликвидации очереди в детских садах в регионах контролируют представители партии.
- В новом детском саду заняты все 160 мест, – рассказывает Георгий ПОЕЗЖАЕВ, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Пермского края, глава Октябрьского муниципального района. – Но у нас есть возможность увеличить количество мест, для этого сейчас мы закупаем новое оборудование и мебель. В пос. Щучье озеро планируем построить детский сад на 60 мест, а в пос. Тюш дошкольная группа пока расположится на территории школы.
В этом году в детских садах Прикамья планируют создать более 12 тыс. дополнительных мест. Для этого на строительство и развитие региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета в регионы выделят 40 млрд руб. Пермский край получит 892 млн 288 тыс. руб.
Исполняя наказы
Еще один важный объект – стадион при школе № 1. Здесь есть футбольное поле, беговые дорожки, площадка для прыжков в длину, баскетбольная площадка. Такому «спортивному счастью» порадуется любой подросток. Объект появился в поселке во многом благодаря поддержке единороссов.
- Мы активно работаем над повышением уровня жизни жителей районов, – рассказывает Александр ТРЕТЬЯКОВ, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Пермского края, депутат Заксобрания. – На социальную политику приходится 70% бюджета края. Мы привлекаем средства в органы местного самоуправления, в том числе для строительства объектов социальной инфраструктуры.
По словам Виктора Басаргина, все поручения, которые он давал во время прошлой поездки, в Октябрьском районе выполнили. На состоявшемся в конце визита совещании губернатор обсудил с главой района и инициативной группой дальнейшие приоритеты социально-экономического развития территории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть