В КОНЦЕ декабря Виктор Николаевич получил официальный ответ: «Теплоизоляция теплотрассы включена в план капитального ремонта в количестве 500 п/м ОАО ТГК №9 «Пермские тепловые сети» на 2007 год.
Испаряющиеся рубли
ВЕСЬ отопительный период 2006/07 года трубы, идущие от ТЭЦ-14 вдоль гаражей за домом 76а по улице Ласьвинской, парили, обогревая улицу. Вместе с паром улетали на ветер рубли, но владелец труб, видимо, не становился беднее. За улетевшее тепло в полной мере расплачивались потребители.
По сложившейся в те времена традиции в конце сезона УЖКХ всегда гасило недоимку, которая возникала на горячем стыке между поставщиком тепла и коммунальным хозяйством. Сумма получалась небольшая, миллионов 270-300, так было и весной 2007 года. Конечно же, не все эти деньги улетели через прореху в изоляции на улице Ласьвинской. Мы верим, что есть и другие слабые места в системе теплоснабжения нашего города. Не поставишь на каждую трубу дозорного. Да и кому это надо?
Факт урегулирования финансовых отношений с теплоэнергетиками подавался в СМИ как очередная победа муниципалитета над коммунальными невзгодами. Ежегодный рост тарифа позволял держать сумму финансовой нестыковки в приемлемых для бюджета рамках.
Прокуратура не в теме
ОСЕНЬЮ 2007 года неугомонный Виктор Николаевич вновь взялся за перо. Новое письмо он адресовал в прокуратуру Пермского края. Писал всё о том же - о порванной изоляции, через которую улетают гигакалории. Прокуратура взялась за дело и выяснила, что «теплотрасса, проходящая от ТЭЦ-14 до остановки «Победа», находится на балансе Пермских тепловых сетей ОАО «ТГК-9».
Прокуратура узнала также, что на проблемном участке ещё в 2006 году был проведён капитальный ремонт. Всё хорошо. Зачем же тогда собственник включал этот участок в капремонт 2007 года? – спросит придирчивый читатель. Да какая разница? Одним писали один год, другим - другой. Ясно ведь, что смотреть на трубу никто не ездил, ни прокурор, ни начальник УЖКХ. А бумага всё стерпит. На бумаге же был написан паспорт о готовности тепловых сетей Кировского района к работе в осенне-зимний период 2007/08 гг. Поскольку паспорт выписан 28.09.2007 года, то прокуратура 20.11.07 года не нашла оснований для принятия мер, о чём и сообщила жалобщику в официальном ответе.
Воз и ныне там
2008 ГОД Виктор Алампиев как-то перетерпел, в феврале 2009 года снова обратился в городскую администрацию. Поводом стали новые счета за тепло. Прошлой зимой они выросли не на проценты, а в разы, поэтому парящая труба как-то по-особенному раздражала очевидцев. Специалисты управления развития коммунальной инфраструктуры рассмотрели обращение и разделили с Виктором Николаевичем озабоченность, о чём сообщили ему письменно. В официальном ответе сказано, что труба до сих пор находится в собственности Пермских тепловых сетей ОАО «ТГК № 9» и этому собственнику предложено в минимальные сроки восстановить изоляцию.
В сентябре 2009 года, когда «минимальные сроки» уж точно миновали, прорехой на трубе заинтересовалась редакция «АиФ-Прикамье». Съездили, посмотрели, докладываем: изоляция так и не восстановлена. Отопительный сезон не начался, но горячая вода по трубе идёт и парит, парит…
Владельцы близлежащих гаражей уверяют, что труба обогревает улицу круглогодично, а когда был ремонт, не упомнят. Кстати, муниципалитет теперь за недоплату по счетам за тепло не отвечает. Денежки за улетевшие гигакалории придётся выложить самим жителям Кировского района. Виктор Алампиев пишет, что теплоэнергетики на трубе паразитируют. В чём-то он прав, только вот непонятно, кто будет выводить паразитов, если ни прокуратура, ни местная власть за это дело не берутся; может, санэпидстанция?
Понятно, что ТГК №9 это не под силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть