aif.ru counter
38

Обвиняемого заподозрили в недееспособности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АИФ - Прикамье 14/10/2009

Почти каждое заседание краевого суда приносит скандальные подробности. Сначала непосредственный исполнитель преступления Алексей Вяткин поменял свои предыдущие показания и изобличил в преступлении бывших обвиняемых - переведённых в свидетели уроженцев Чечни. Следом - допрос одного из этих обвиняемых-свидетелей, который то и дело путался в своих показаниях. Далее - выступления свидетелей, друзей погибшего, обвинивших Коняева в подготовке целого ряда заказных убийств. И наконец, появление в деле показаний оперуполномоченных, сопровождавших уголовное дело Коняева и заявивших, что следователь Камалов заключил сделку с действительными соучастниками преступления, оговорившими Коняева.

В минувший понедельник суд удовлетворил ходатайство государственного обвинения по проведению в отношении обвиняемого судебно-психиатрической экспертизы. Адвокаты Коняева Татьяна Андреева и Сергей Минеев заявили прямо в процессе, что требование о проведении экспертизы - это попытка затянуть дело, дабы решить вопросы, возникшие перед прокуратурой после скандальных заявлений оперуполномоченных.

Между тем, как заявил судья Олег Бабушкин, эти заявления отправлены им в следственное управление, которое должно провести служебное расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах