aif.ru counter
70

Лечение с мучением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Прикамье 23/12/2009

Нас привезли на «скорой помощи» с признаками ОРВИ и высокой температурой - 39,4 С. Когда нас принимали в инфекционное отделение, я попросила, чтобы меня положили вместе с ребёнком, но нам хотели отказать, мотивируя тем, что ребёнок уже большой, и дети с семи лет лежат одни. Я настояла, и меня положили вместе с сыном. Сыну поставили уколы от температуры и антибиотик. Я обратила внимание на то, что на всё отделение была только одна медсестра. После того как поставили уколы, к нам несколько раз приходила врач. Спрашивала, как наши дела, снижается ли температура, напоминала, что надо ребёнка поить через каждые пять минут, через час измерять температуру и следить за диурезом.

И тут я представила, как бы мой сын, с температурой почти 40 С, пил бы воду через каждые пять минут, измерял бы себе температуру через час и следил за своим диурезом… Я могла бы и дальше в «цветных картинках» описывать все дни нашего пребывания в больнице, но ограничусь только перечислением ещё некоторых нарушений: совсем нет ремонта в палатах (старые рамы, многие из которых не имеют шпингалетов, ржавые батареи, раковины, которые протекают и из которых пахнет канализацией)… Сетки кроватей с рваными матрасами провисают до пола. В палатах нет горячей воды. В единственном холодильнике родители хранят и продукты, и лекарства, и даже детские анализы кала!

Несвоевременно поступают сданные анализы (мы сдали анализы и сделали рентген в пятницу утром, а результат получили в понедельник, и в этот же день нас выписали). Считаю, что, помимо всего прочего, лечение было назначено «вслепую»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах