117

Состоялись похороны застреленного на посту ДПС инспектора Андрея Коробкина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Прикамье 16/06/2010

У погибшего остались двое детей: один совсем маленький, жена ещё не вышла из отпуска по уходу за ребёнком. Инспектор Коробкин погиб от рук бандитов, атаковавших пост ГИБДД в ночь на 12 июня.

Стационарный пост «Ирень» (по другим источникам «Сыра») обслуживает 4 взвод полка ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю, дислоцирующийся в посёлке Суксун. Пост расположен на границе со Свердловской областью на 155 километре трассы Пермь-Екатеринбург. Пост боевой. Только в этом году здесь дважды изымали крупные партии наркотиков, одна – свыше 30 килограммов. Анатолия Зака, совладельца «Хромой лошади», бросившегося после пожара в бега, тоже поймали на «Суксунском» посту ДПС. Наказание за неподкупность – один из вероятных мотивов нападения, хотя есть и другие версии.

Нет никаких сомнений, что направление Пермь-Екатеринбург горячее. Не смотря на это, видеонаблюдение на посту не велось, а на дежурство в предпраздничный наряд заступили всего три человека. В 2 часа 40 минут инспектор Коробкин находился на улице в патрульной машине. По одному сотруднику располагалось на первом и на втором этаже здания.

Преступники в камуфляже и масках, предположительно их было пятеро, расстреляли машину картечью. Инспектора убили пулей-«жаканом» из крупнокалиберного двуствольного охотничьего ружья. Забрали его автомат Калашникова. Взрывного устройства у бандитов не было. Автомобиль подожгли чем-то вроде «коктейля Молотова». Иллюзия взрыва возникла из-за того, что рванул мотор и лопнули покрышки. Дав очередь по зданию поста ( разбили два окна на первом этаже и монитор нерабочего компьютера), боевики покинули место преступления. Есть предположение, что уехали они на автомобиле ВАЗ 14 модели серебристого цвета.

В первой половине дня автодороги трёх регионов: Пермского края, Свердловской области и Башкортостана, - где был введен план «Перехват» и «Вулкан», охватил транспортный коллапс. Усиленные наряды ГИБДД проверяли машины. Досматривали автобусы, фургоны и серебристые ВАЗы.

Оперативники и кинологи со служебно-розыскными собаками прочесали окрестности поста ДПС, опросили местных жителей. Выяснилось: какие-то незнакомцы в камуфляже накануне налета заходили в сельский магазин. Обнаружились «лёжка», где бандиты вели наблюдение за объектом и место, где они сели в автомобиль. Поиску с привлечением вертолётов и другой спецтехники реальных результатов не дал. Свидетели – шофёр дальнобойщик, хозяин придорожного кафе и оставшиеся вживых сотрудники ГИБДД обладают скудной информацией. Преступление совершалось в самоё темное время ночи, при этом шёл сильный дождь и опускался туман.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах