В настоящее время наказание «смешное» - предупреждение или штраф в размере 300 руб., что, конечно, не останавливает нарушителей. Более того, некоторые водители сознательно пользуются прорехами в законодательстве: видя, что на трассе работают эвакуаторы, специально заезжают на бордюры. А в таком случае машину можно лишь переместить в зоне видимости, например, на другую сторону дороги.
Разумеется, каждая попытка установить какие-либо новые запреты вызывает жёсткий отпор. Не стал исключением и этот случай. Тут же нашлись борцы за «народные» права. Но проблема в том, что защита автомобилистов оборачивается против всех москвичей без исключения. От неправильно припаркованных машин особенно страдают матери с колясками, пожилые люди и коммунальщики, которых ругают за некачественную уборку улиц.
Мы любим кивать в сторону Европы, где абсолютное большинство автомобилистов (в том числе и мы сами, когда ездим там на машине) соблюдают правила парковки. В густонаселённых европейских городах авто тоже стоят везде, правда, за это приходится платить.
А в Москве автомобиль стоимостью до одного миллиона рублей уже не считается слишком дорогим. Чего не скажешь о парковках и «народных» гаражах. Сама мысль о том, что стоянка может быть платной, вызывает у многих внутренний протест. Лишнее тому доказательство - забитые машинами обочины возле крупных торговых центров, где есть бесплатные (хотя бы на несколько часов) парковки.
Городские власти не скрывают, что инициатива с изменением КоАП - это первый шаг к обсуждению закона Москвы о парковании автомобилей. Но любые предложения должны быть утверждены Мосгордумой, а затем - Госдумой. А поскольку в следующем году намечаются думские выборы, депутаты не дадут ход никаким непопулярным решениям. Только вот хорошо ли это?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть