На прошлой неделе премьер-министр Пермского края Валерий Сухих первым делом оценил ход работ на таких важных стройках, как перинатальный центр в Кунгуре и школа в Усть-Кишерти.
Дальше он проинспектировал строительство современных медицинских центров в Перми - краевого перинатального и федерального сердечно-сосудистого.
Сегодня строительные работы на краевом перинатальном центре выполнены лишь на 75%. Главная причина срыва сроков: генподрядчик ОАО «Пермдорстрой» не соблюдает календарный и финансовый планы. Вдобавок прямо в ходе строительства корректировалась проектно-сметная документация.
На стройплощадке Валерия Сухих встретил представитель ОАО «Пермдорстрой» Сергей Голубев. Он заверил премьер-министра, что они успевают завершить строительство к началу августа. Для этого разработан еженедельный график выполнения работ, определены объёмы финансирования. Кроме того, генподрядчик увеличил количество рабочих на стройке, установил двухсменный режим. А если надо будет - решит вопрос о проведении работ в три смены.
Рядом с перинатальным возводится федеральный кардиоцентр. Ещё в августе 2008 года Пермский край выполнил все свои обязательства по подготовке «нулевого» цикла и площадки для монтажа модулей для Города Сердца. Но и здесь не обошлось без задержки сроков: федеральный подрядчик задержал поставку в Пермь модулей для будущего кардиоцентра более чем на пять месяцев. Кроме того, произошло незапланированное изменение проекта надземной части, что привело к трудностям стыковки инженерных коммуникаций первого и цокольного этажей. Сейчас решается вопрос о перепроектировании инженерных сетей цокольной части здания.
В настоящее время строители занимаются отделкой внутренних помещений и фасадов, идёт подготовка к монтажу медицинского оборудования. Подрядчики должны сдать кардиоцентр в этом году.
Позиция краевых властей предельно жёсткая.
- Если в установленные сроки перинатальный и кардиоцентры не будут сданы, подрядчикам придётся менять место работы и искать её в другом регионе, - предупредил Валерий Сухих.
23
Разбор строительных полётов
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Прикамье 02/03/2011Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть