
Постановку на жилищный учёт ветеранов осуществляют органы МСУ сельских и городских поселений по месту жительства. Согласно Закону Пермской области от 30.11.2005 № 2694-601 (ред. от 24.06.2010) «О порядке ведения органами МСУ учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» для принятия на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении гражданин подаёт заявление по месту своего жительства в администрацию МСУ.
К заявлению прилагаются:
•паспорт или иные документы, удостоверяющие личность заявителя и лиц, указанных в качестве членов его семьи;
•документы, подтверждающие состав семьи заявителя;
•документы, подтверждающие право быть признанными нуждающимися в жилом помещении, а именно:
•документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и лицами, указанными в качестве членов его семьи (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения, судебное решение о вселении и т.п.);
•справки (иные документы) органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии жилого помещения в собственности заявителя и каждого из членов его семьи, а также совершении (не совершении) в течение пяти лет, предшествующих дате подачи заявления, гражданско-правовых сделок заявителем и каждым из членов его семьи в отношении жилых помещений, находящихся в собственности заявителя и членов его семьи;
•заверенная организацией технической инвентаризации выписка из техпаспорта жилых помещений, занимаемых заявителем и (или) членами его семьи;
•документы, подтверждающие несоответствие занимаемого жилого помещения установленным требованиям (для проживающих в ветхих непригодных жилых помещениях).
Подробности читайте в свежем номере "АиФ - Прикамье"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть