Отличительные черты цыпочки совсем не те, что указаны в учебниках по биологии. Если в детстве вас учили, что это такой вид домашней птицы, этакая самка петуха, которая только и делает, что несёт яйца и клюёт зерно, не верьте. С тех пор многое изменилось. Цыпочки в том числе. Они подросли до метра семидесяти, покрасили пёрышки на своей голове в платиновый цвет, повесили на клюв очки от «Дольче-Габбана» или какого-то ещё куриного божка. И они ходят среди нас. А я повар, который знает толк в цыпочках. Они по-настоящему сладкие только на сковородке. Жареная цыпочка с хрустящей корочкой! Я научу вас, как правильно готовить этих крошек.
Для начала, опытный повар должен знать все места обитания цыпочек. Открою вам большой профессиональный секрет – действительно хороший выбор в таких курятниках, как ночные клубы. Долго ждать там не придется, цыпочка сама прилетит к вам в руки. Пара незамысловатых выражений, угостили ее выпивкой, и она поедет с вами хоть на край света. Но наша задача – затащить ее домой. А там уже от сковородки цыпочке никуда не деться.
Вы заводите ее в свою квартиру, приглашаете выпить чай, начинаете хвастать своими талантами. Вы прекрасно готовите! Она должна это попробовать! Куриный мозг не может отказать. И вот она пьет чай, ждет ваших шедевров. А в это время вы открываете книгу и вспоминаете рецепт: «Сначала курицу нужно распотрошить: опалить, помыть, отрезать голову с шеей до середины ее длины, перерезать ножки и крылышки в первом суставе. Тушку потрошить через продольный разрез кожи на спине от шеи до конца туловища. Для этого разрезать кожицу вместе с мякотью вдоль над позвоночником и зачистить острым ножом мясо от реберных костей с внутренностями, шейных позвонков, ножек, оставив в тушке только кости крылышек. Хорошо вымыть. Затем натереть маслом, посыпать солью и зажарить в духовой печи, часто поливая мясным бульоном и поворачивая, до румяной корочки. Затем разобрать курицу по частям, уложить на блюдо и облить соком, в котором она жарилась».
Итак, план действий у вас на руках, вы повязываете фартук, берете в руку нож, и начинаете свой кулинарный шедевр. Как бы невзначай, опрокидываете чашку чая девушке на юбку. Она подпрыгивает и начинает скакать, как курица на насесте. Пытаясь загладить свою вину, вы предлагаете цыпочке пройти в ванную комнату и ополоснуть ожог холодной водой.
Вы, разумеется, идете вслед за ней. Она залазит в ванну, подставляет ногу под струю холодной воды. Медленно начинает приходить в себя. Уже не прыгает от боли, как раньше. И тут цыпочка вспоминает о цели своего пребывания в вашем жилище. Поймите. Она думает, что вы – очередной петух. Поэтому не нужно удивляться ее странному поведению. Цыпочка начинает перед вами кудахтать и задирать свои крылышки в надежде на спаривание.
Важно знать, как ведут себя обычные петухи, и делать все в точности, как они. Не вызовите подозрений! Цыпочка уже полностью раздета, она припадает к вашим губам для поцелуя, запрыгивает к вам на бедра. И здесь наступает самое время ударить ее чем-нибудь тяжелым. Вы же не чертов зоофил, чтобы спариваться с курицами? Нет!
Вы набираете ванну воды – в кастрюлю тушка не поместится, и далее делаете все в точности по рецепту.
Примечания: в духовку цыпочка полностью не войдет, поэтому придется сделать выбор, что для вас вкуснее - окорока, грудь или крылышки. Блюдо подавать на большом подносе, лучше посыпать сверху зеленым луком и петрушкой. Не забудьте поперчить и посолить!
P.S. По правде говоря, такой вариант блюда подходит только в том случае, если вы ужинаете в одиночку. Цыпочки такие худые, мяса совсем нет. А вот Коровы! Но это уже совсем другая история...
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.