63

НАРОДНЫЕ БЛОГИ: Как правильно приготовить цыпочку

 Отличительные черты цыпочки совсем не те, что указаны в учебниках по биологии. Если в детстве вас учили, что это такой вид домашней птицы, этакая самка петуха, которая только и делает, что несёт яйца и клюёт зерно, не верьте. С тех пор многое изменилось. Цыпочки в том числе. Они подросли до метра семидесяти, покрасили пёрышки на своей голове в платиновый цвет, повесили на клюв очки от «Дольче-Габбана» или какого-то ещё куриного божка. И они ходят среди нас. А я повар, который знает толк в цыпочках. Они по-настоящему сладкие только на сковородке. Жареная цыпочка с хрустящей корочкой! Я научу вас, как правильно готовить этих крошек.

Для начала, опытный повар должен знать все места обитания цыпочек. Открою вам большой профессиональный секрет – действительно хороший выбор в таких курятниках, как ночные клубы. Долго ждать там не придется, цыпочка сама прилетит к вам в руки. Пара незамысловатых выражений, угостили ее выпивкой, и она поедет с вами хоть на край света. Но наша задача – затащить ее домой. А там уже от сковородки цыпочке никуда не деться.

Вы заводите ее в свою квартиру, приглашаете выпить чай, начинаете хвастать своими талантами. Вы прекрасно готовите! Она должна это попробовать! Куриный мозг не может отказать. И вот она пьет чай, ждет ваших шедевров. А в это время вы открываете книгу и вспоминаете рецепт:  «Сначала курицу нужно распотрошить: опалить, помыть, отрезать голову с шеей до середины ее длины, перерезать ножки и крылышки в первом суставе. Тушку потрошить через продольный разрез кожи на спине от шеи до конца туловища. Для этого разрезать кожицу вместе с мякотью вдоль над позвоночником и зачистить острым ножом мясо от реберных костей с внутренностями, шейных позвонков, ножек, оставив в тушке только кости крылышек. Хорошо вымыть. Затем натереть маслом, посыпать солью и зажарить в духовой печи, часто поливая мясным бульоном и поворачивая, до румяной корочки. Затем разобрать курицу по частям, уложить на блюдо и облить соком, в котором она жарилась». 
Итак, план действий у вас на руках, вы повязываете фартук, берете в руку нож, и начинаете свой кулинарный шедевр. Как бы невзначай, опрокидываете чашку чая девушке на юбку. Она подпрыгивает и начинает скакать, как курица на насесте. Пытаясь загладить свою вину, вы  предлагаете цыпочке пройти в ванную комнату и ополоснуть ожог холодной водой. 
Вы, разумеется, идете вслед за ней. Она залазит в ванну, подставляет ногу под струю холодной воды. Медленно начинает приходить в себя. Уже не прыгает от боли, как раньше. И тут цыпочка вспоминает о цели своего пребывания в вашем жилище. Поймите. Она думает, что вы – очередной петух. Поэтому не нужно удивляться ее странному поведению. Цыпочка начинает перед вами кудахтать и задирать свои крылышки в надежде на спаривание. 
Важно знать, как ведут себя обычные петухи, и делать все в точности, как они. Не вызовите подозрений! Цыпочка уже полностью раздета, она припадает к вашим губам для поцелуя, запрыгивает к вам на бедра. И здесь наступает самое время ударить ее чем-нибудь тяжелым. Вы же не чертов зоофил, чтобы спариваться с курицами? Нет!
Вы набираете ванну воды – в кастрюлю тушка не поместится, и далее делаете все в точности по рецепту.
Примечания: в духовку цыпочка полностью не войдет, поэтому придется сделать выбор, что для вас вкуснее - окорока, грудь или крылышки. Блюдо подавать на большом подносе, лучше посыпать сверху зеленым луком и петрушкой. Не забудьте поперчить и посолить!
P.S. По правде говоря, такой вариант блюда подходит только в том случае, если вы ужинаете в одиночку. Цыпочки такие худые, мяса совсем нет. А вот Коровы! Но это уже совсем другая история...
Автор - Александра Смешная

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах