aif.ru counter
38

«Небесная ярмарка Урала - 2011» закрылась «танцем слонов»

«Танец слонов» - световое представление тепловых аэростатов, которое кунгурякам показали в день закрытия «Небесной ярмарки Урала - 2011», одновременно этот день стал и Днём города. 

Тысячи зрители уже с обеда занимали места, хотя начало было намечено на 22-30. Среди vip-гостей наравне с хозяином фестиваля, мэром Кунгура Романом Кокшаровым, были замечены министр культуры Пермского края Николай Новичков, вице- губернатор Борис Мильграм, министр спорта Пермского края Павел Лях, главы городов Суздаля, Азова, представители Углича, Елабуги. Одним из главных призеров стал отец-основатель «Небесной ярмарки», кунгурский пилот Андрей Вертипрахов.

Напомним, ярмарка в этом году открылась 2 июня и была посвящена 50-летию полета человека в космос. За эти годы Ярмарка стала международной, перешла в статус ФЕСТИВАЛЯ, объединила почти все виды легких летательных аппаратов, от планеристов, мотопланеристов, дельтапланеристов до самолетов малой авиации и тепловых аэростатов, с которых когда-то все и началось…
Программа юбилейной ярмарки была столь насыщенной, что, говорят,  многие кунгуряки брали отпуск, чтобы успеть увидеть все события: «битву армий», шоу байкеров, группы «Земляне», «Мираж» или СЛА-планеристов, гонки на лодках «Дракон», аква-байк-шоу и незабываемый  «танец слонов»… 33 пилота со всего мира. В дни ярмарки были даже заключены «браки на небесах». Пилот аэростата «Три короля» Иван Майский из Екатеринбурга, недолго думая (всего год, в прошлом году они поднимались в воздух над Кунгуром), предложил руку и сердце свою штурману Галине Семеновой, та не отказалась. Но и хозяева города не заставили себя долго ждать и ответили - заключением брака кунгуряка Алексея Киселева с Анжелой Абдуллаевой, их загсом стал аэростат «Команданте». 
Мэр города Роман Кокшаров говорит, что на праздник уже затрачено более 10 миллионов рублей, впрочем, многое делают не только власти, но и спонсоры: все заинтересованы в том, чтобы Кунгур стал туристической Меккой, а значит, принес городу деньги. Надо сказать, что  для простого человека, пожелавшего подняться в небо (шар привязан на Соборной площади) – мечта стоит всего 200 рублей. Полноценный полет обходится уже от 9000 рублей. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поднялся на открытии «Небесной ярмарки – Урал 2011» в небо бесплатно. Для него Кунгур – город детства. Очевидно, за это ему позволили совершить полет на аэростате «Пермский край» над родными просторами.
Подробности смотрите в рубрике НАРОДНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ АИФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах