aif.ru counter
72

Русские пельмени делают на итальянском оборудовании

Фото:

 Качество - превыше всего

Под таким девизом почти полвека работает и развивается Чайковский мясокомбинат, один из лидеров мясной промышленности.

- Качество нашей продукции складывается из многих факторов. Первый и главный - у нас имеется своя сырьевая база, - рассказывает Валентин Ким, генеральный директор «Агрофирмы «Мясо», которая была создана на базе Чайковского мясокомбината. - Мы откармливаем свиней и крупный рогатый скот в подсобных хозяйствах. Сырьё, которое идёт на выработку продукции, и особенно на пельмени, делается из охлаждённого мяса. Второй момент - это строгий подбор муки. Для улучшения качества и вкуса мы пробуем муку разных поставщиков, ищем оптимальный вариант. К тому же каждый год пшеница урождается разная, поэтому свойства муки меняются. Поэтому мы работаем с производителями, которые предлагают соответствующий нашим требованиям продукт.
Собственная сырьевая база, как гарантия качества, - хозяйство беспокойное. Каждый день проводится ветеринарный контроль, также у предприятия имеется своя лаборатория для исследования продукции. Ведётся строгий государственный надзор за технологией производства, которым не могут похвастаться частные предприниматели. Каждая партия пельменей проходит жёсткий контроль, в том числе и со стороны лаборатории.

День за днём

Каждый понедельник на Чайковском мясокомбинате начинается с дегустации собственной продукции, пельмени и мясные изделия подаются на стол всем сотрудникам без исключения. А самый главный дегустатор - генеральный директор, который лично следит за качеством. Кому, как не ему, знать традиционный, ставший для многих родным  вкус чайковских пельменей. 46 лет назад Валентин Ким сам пришёл на мясокомбинат технологом. Поэтому он практически со дня основания предприятия знает, какими должны быть настоящие русские пельмени. Ко всему прочему, один из колхозов он «ставил на ноги» собственными руками.
- Три года там никто не работал, - рассказывает Валентин Игнатьевич. - Я продал 500 тонн мяса и вложил деньги в развитие. Дали людям работу, закупили парк машин…
Первый капитальный корпус возрождающейся фермы Валентин Ким строил сам; сегодня их пять, и все работают бесперебойно.

Молодёжь рулит

Сегодня коллектив Чайковского мясокомбината составляют в основном молодые кадры - предприятие растёт и развивается. А Валентин Игнатьевич берёт на себя обязательства обеспечить своих молодых специалистов жильём и достойной зарплатой.
Рассказывает Ренат Рассимович, технолог Чайковского мясокомбината:
- Работа технолога включает в себя организацию и контроль производства на всех стадиях: входящий контроль сырья, переработка согласно рецептуре, контроль качества готовых изделий. А ещё я занимаюсь сертификацией и маркировкой продукции.
Разработка новых видов продукции, изучение новых технологий и внедрение их в производство также входит в обязанности технолога.
- Сегодня для изготовления колбас мы используем оборудование из Германии и Швейцарии, - рассказывает Ренат Рассимович. - Это машины для измельчения, термокамеры для варки и копчения колбас.
В перспективах предприятия - наладка производства сырокопчёной колбасы и выход с колбасной продукцией на пермский рынок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах