aif.ru counter
21.09.2011 10:32
76

Шаг в бездну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Прикамье 20/09/2011

Идея прыгнуть с моста на «тарзанке» возникла у моей подруги Татьяны задолго до того, как этот вид экстремального развлечения стал широко известен в Перми.

Когда же наконец подпольные группы любителей бандж-джампинга вышли в свет, она одной из первых испытала на себе свободное падение в бездну. В тот день я с замиранием сердца смотрела, как подруга, нацепив снаряжение и шлем, вспорхнула на перила Средней дамбы. Один шаг, и…

Свободный полёт

Никогда бы не подумала, что Татьяна умеет так кричать. Визжать, как все девчонки, - да, но орать, как здоровый мужик, - никогда. На вид она маленькая, худая, откуда столько сил взялось вдруг, она и сама до сих пор объяснить не в силах.

- Ты не поймёшь, пока сама не прыгнешь! - тараторила Татьяна, подскакивая на месте уже после того, как организаторы развлечения поставили её на твёрдую землю.

Наверное, прав был Чеширский кот - все мы немного не в своём уме, но ребята, прыгающие с моста, с перил Средней дамбы, вызывают и вовсе противоречивые эмоции. В народе этих прыгунов называют «тарзанами», потому что прыгают они со страховочным тросом - «тарзанкой». Сами ребята на такое свое прозвище реагируют с улыбкой и отмахиваются: мол, что вы понимаете. Между тем не совсем уж безобидное развлечение вошло в списки услуг сферы развлечений прочно и, поговаривают, навсегда.

Чем же оно привлекательно до такой степени, что за короткий срок обросло немалым количеством поклонников?

- Это свободный полёт! Я ещё хочу! - Татьяна подпрыгивала и размахивала руками получше ветряной мельницы. - Как будто в тело вонзаются тысячи иголочек, что-то взрывается внутри, мозг отключается, ничего не видишь, и не надо ничего! Мир бесконечен! Ты перерождаешься, и ты всесильна!

Смерть вне закона

Всё бы ничего, но жить-то хочется. Самое интересное, что в одной из фирм, оказывающих якобы официальные услуги подобных прыжков, не смогли дать внятного ответа, насколько это законно. Но за прыжок с высотки в подобной фирме вам придётся заплатить порядка двух тысяч рублей. И хотя, опять же по словам менеджеров, с вами проведут инструктаж и пробный прыжок со специалистом, преодолевать страх высоты подобным образом кажется сомнительным удовольствием. Между тем на протяжении двух последних лет только на Урале зафиксировано два случая прыжков с «тарзанкой», которые закончились смертельным исходом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество