План, полученный Пермским краевым военкоматом, несколько ниже, чем в прошлом году, - около трёх тысяч человек, что позволило более тщательно подходить к отбору призывников: в основном планируется брать соответствующих категориям воинского учёта А и Б («годен без ограничений» и «годен с незначительными ограничениями»), а также имеющих военно-учётные специальности и спортивные разряды.
Служить нашим землякам предстоит в элитных войсках, практически по всей России. В том числе 35 кандидатур отбирается для Кремлёвского Президентского полка. При этом разрешено направлять в воинские части поблизости от места жительства тех, кто имеет больных родителей, жён с маленькими детьми.
В ходе призыва молодые люди и их родители могут обращаться в аппарат регионального уполномоченного по правам человека, к руководителям правозащитных организаций, тем более что ныне они включены в состав призывных комиссий.
Вот «уклонистов», как подчеркнул крайвоенком генерал Василий Лунёв, ждут большие неприятности. Из Генштаба поступил приказ особенно тщательно проверять документы, на основании которых производятся освобождения и отсрочки от службы.
Суды, как правило, выносят приговоры о крупных штрафах или даже реальных сроках. Поэтому уже были случаи добровольной явки парней, прятавшихся многие годы. Осуждены двое медиков, фабриковавших «освободительные» диагнозы.
Своё видение ситуации предоставила «АиФ-Прикамье» и краевой омбудсмен Татьяна Марголина. Её тревожат проблемы, связанные с медицинским освидетельствованием: на него приходится почти две трети жалоб. Она также выразила надежду, что не будет сбоев в осуществлении выплат беременным жёнам и детям военнослужащих по призыву, что имело место в прошлом году. Она же решительно встала на защиту аспирантов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть