40

«Уклонистов» по осени считают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Прикамье 05/10/2011

План, полученный Пермским краевым военкоматом, несколько ниже, чем в прошлом году, - около трёх тысяч человек, что позволило более тщательно подходить к отбору призывников: в основном планируется брать соответствующих категориям воинского учёта А и Б («годен без ограничений» и «годен с незначительными ограничениями»), а также имеющих военно-учётные специальности и спортивные разряды. 

Служить нашим землякам предстоит в элитных войсках, практически по всей России. В том числе 35 кандидатур отбирается для Кремлёвского Президентского полка. При этом разрешено направлять в воинские части поблизости от места жительства тех, кто имеет больных родителей, жён с маленькими детьми. 

В ходе призыва молодые люди и их родители могут обращаться в аппарат регионального уполномоченного по правам человека, к руководителям правозащитных организаций, тем более что ныне они включены в состав призывных комиссий. 

Вот «уклонистов», как подчеркнул крайвоенком генерал Василий Лунёв, ждут большие неприятности. Из Генштаба поступил приказ особенно тщательно проверять документы, на основании которых производятся освобождения и отсрочки от службы.

Суды, как правило, выносят приговоры о крупных штрафах или даже реальных сроках. Поэтому уже были случаи добровольной явки парней, прятавшихся многие годы. Осуждены двое медиков, фабриковавших «освободительные» диагнозы.

Своё видение ситуации предоставила «АиФ-Прикамье» и краевой омбудсмен Татьяна Марголина. Её тревожат проблемы, связанные с медицинским освидетельствованием: на него приходится почти две трети жалоб.  Она также выразила надежду, что не будет сбоев в осуществлении выплат беременным жёнам и детям военнослужащих по призыву, что имело место в прошлом году. Она же решительно встала на защиту аспирантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах