Про вредность чипсов и газированной воды знают многие, но чем для человека может быть опасен обычный белый хлеб? Диетолог Григорий Симонян считает, что колбасы, злаковые, жареное мясо, майонез и сметана несут ничуть не меньший вред организму.
Чем опасны сосиски и колбасы?
Сосиски и колбасы на 80% состоят из трансгенной сои. А один кусочек копчёной колбасы содержит столько токсичных фенольных соединений, сколько человек вдыхает в загрязненном городе за год!
Чем опасен хлеб?
Злаковые, в частности - белый хлеб, часто вызывают непереносимость, которая может вызвать проблемы с кишечником, диабет или бесплодие.
Чем опасен майонез?
Майонез и сметана в пластиковых упаковках содержат канцерогены и токсичный уксус, который вызывает повышенный уровень холестерина. Употребление этих продуктов приводит минимум к ожирению, максимум — к закупориванию сосудов и инфарктам.
Чем опасно жареное мясо?
Жареное мясо – это те же канцерогены. Со временем такое питание приводит к нарушению пищеварения – к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т. д.
Совет от диетолога
«В питании обязательны свежие овощи, кефир с нормальной жирностью, два куска хлеба, пара отварных картофелин, допустимы специи и отварное птичье мясо. И главное, никогда не ешьте на ночь. Почему, как вы думаете, у вас отеки по утрам? Вы наелись на ночь. И всю ночь ваше сердце работало для того, чтобы пища переварилась, это помимо желудочно-кишечного тракта. Потому те, кто ест на ночь, меньше живет – сердце изнашивается. К тому же они сидят весь день, а надо ходить», - подчёркивает диетолог Григорий Симонян.
Как выбрать наиболее качественный продукт?
1. Стоит запомнить, что список ингредиентов составлен по мере убывания их в продукте. Если жир, сахар или пищевые добавки расположены первыми в списке, то их больше всего и содержится в продукте. При выборе мясных консервов или колбасных изделий на первом месте в составе должно стоять мясо, при выборе рыбных консервов - рыба, а в составе хлебобулочных изделий – вода и мука первого сорта.
2. Обращать внимание на срок годности. Производители часто указывают рядом со сроком годности сроки хранения и сроки реализации. Если сложно понять разницу между этими терминами, лучше приобретать товары, на этикетках которых информация о сроках годности указана в полной и доступной форме.
3. «Пищевую ценность» составляют разнообразные питательные вещества: белки, жиры и углеводы, а также витамины. Например, при покупке мясных продуктов, различных колбас, тушёнки в первую очередь стоит посмотреть на содержание в продукте белка. Если он на самом деле сделан из мяса, то содержание белка должно быть не менее 13 г на 100 г продукта. Если это число меньше, то стоит задуматься о качестве этого товара.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть