Все больше вузов страны в поисках талантливых и инициативных студентов активно подключаются к кредитным программам, тем более, что в этот процесс поддержало государство – известное постановление Правительства РФ № 699 позволяет заметно снизить кредитную нагрузку на студентов-заемщиков.
С 1 декабря 2011 года к программе льготного кредитования подключился Пермский государственный национальный исследовательский университет. Главный партнер ведущего вуза Прикамья в реализации программа образовательных кредитов - Западно-Уральский банк Сбербанка России. Соглашение о сотрудничестве подписали ректор ПГНИУ Игорь Макарихин и заместитель Председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Татьяна Галкина.
Теперь студенты университета, обучающиеся по договору на очном отделении, могут оформить образовательный кредит в Сбербанке на льготных условиях. Часть ставки по кредиту субсидируется государством – ¾ ставки рефинансирования. Для студентов-заемщиков расходы по кредиту составит всего лишь ¼ ставки рефинансирования, то есть 5, 06 % годовых.
Примечательно, что кредит доступен в равной мере как студентам ПГНИУ, проживающим в Пермском крае, так и приезжим из других регионов. Минимальная возрастная планка – 14 лет. Подтверждения доходов заемщика, а так же предоставления обеспечения не требуется. Поэтому студент может оформить кредит самостоятельно, без помощи родителей.
- Первый опыт говорит о том, что студенты очень ответственно подходят к обслуживанию кредитов на образование, без долгов и нарушений, - отмечает заместитель Председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Татьяна Галкина.
-Кредит на образование обладает явными преимуществами: во время обучения студент освобождается от выплат по займу, срок погашения кредита составляет 10 лет после завершения обучения. Кроме того у выпускника есть три месяца после получения диплома, чтобы устроиться на работу.
Стоит подчеркнуть, что главное требование к студенту как заёмщику – успеваемость. То есть во время учебы необходимо успешно сдавать сессию и не оставлять «хвостов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть