528

Самые громкие ограбления в Перми

Фото:

24 декабря 2007 года. В 10 часов утра на Островского, 55 было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на инкассаторов «Росинкасс», перевозивших денежные средства в «Транскредитбанк». Два инкассатора получили огнестрельные ранения, а преступники скрылся с 5 млн рублей. Задержали их спустя восемь месяцев в одной из соседних областей, подробнее в ГУВД говорить не стали, сославшись на интересы следствия. Уточнили только, что оба преступника оказались бывшими сотрудниками спецназа.

25 июня 2009 года. В этот день Пермь прославилась крупнейшим в истории России ограблением. Устроил его инкассатор «Сбербанка» Александр Шурман. Фантастическую сумму в 250 млн рублей он забрал из своей собственной инкассаторской машины, пригрозив коллегам огнестрельным оружием. Власти Пермского края объявили награду в 10 тыс. долларов за информацию о местонахождении похитителя. Арестовали его 1 июля 2009 года в районе Ласьвинских хуторов в заранее вырытой в лесу землянке. Деньги нашлись в в специально оборудованном тайнике, но не в полном объеме. Суд приговорил Шурмана к 8 годам лишения свободы и выплате «Сбербанку» недостающего 1 млн рублей. В общем, скромному инкассатору удалось прославиться. Его удостоил личной беседы руководитель «Сбербанка» Греф, а в Википедии имя Шурмана стоит на одной страничке с Бонни и Клайдом, Бутчем Кэссиди, Красавчиком Флойдом и Малышом Нельсоном.

12 июля 2009 года. В помещение железнодорожных касс на улице Крисанова ворвался вооруженный ножом преступник. Он, пытаясь похитить деньги, ранил 55-летнюю женщину. Сотрудники ДПС организовали за ним погоню и были вынуждены применить оружие. 7 предупредительных выстрелов впечатления на налетчика не произвели, и тогда он был ранен выстрелом на поражение. Преступление раскрыли, что называется, по горячим следам.

16 ноября 2009 года. Ограбление инкассаторов в Перми повторило преступление двухгодичной давности. На той же улице Островского в 9 часов 55 минут было совершено нападение на инкассаторов того же «Транскредитбанка». Преступники успели произвести несколько выстрелов, ранив обоих охранников. Однако им все-таки удалось спрятаться в банке и захлопнуть за собой дверь. Деньги при этом они тоже смогли спасти, унеся с собой. Преступники с места происшествия скрылись без добычи. Последствия ограбления оказались куда печальнее, чем в 2007 году. Один из инкассаторов от полученных ранений скончался. За помощь в раскрытии тяжкого преступления губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым было обещано вознаграждение в размере 9 тыс. долларов.

30 декабря 2011 года. Редкий случай, когда обошлось без применения оружия. С банковского счета Агентства содействия инвестициям осуществили несанкционированный перевод денежных средств за рубеж в размере 25 млн рублей. Деньги ушли на счет фирмы, зарегистрированной в ОЭА. Удивительно, но источником распространения этой новости стал губернатор Прикамья, разместивший информацию в своем блоге. После полуторамесячного расследования пермские полицейские пришли к выводу, что к преступлению причастна бухгалтер Агентства Анастасия Фролова.

По информации, которой располагает полиция, бухгалтер агентства уехала в Таиланд, откуда по истечении срока турпоездки не вернулась. Сейчас она объявлена в розыск.

10 марта 2012 года. Разбойное нападение на салон сотовой связи «Связной» было детально записано на камеры видеонаблюдения. В 10 часов утра два налетчика в масках ворвались в помещение салона, направили на менеджера по продажам пистолет и потребовали перечислить на шесть пластиковых карт ЗАО «Связной Банк» деньги – по 599 тысяч рублей на каждую. «Добыча» преступников составила 3 млн 594 тыс. рублей. После перечисления денег менеджера связали скотчем и заперли в павильоне. Потерпевшая вызвала сотрудников полиции лишь после того, как смогла освободиться. Розыск подозреваемых ведут самые опытные оперативники уголовного розыска, сообщили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

12 марта 2012 года. Утром неизвестный ограбил отделение «Сбербанка» на улице Уфимская, 6. Преступник был одет в форму сотрудника МЧС. Он прошел к заведующей отделением и заявил, что весь персонал необходимо срочно эвакуировать, так как здание, в котором находится отделение банка, может разрушиться. Все сотрудники, кроме кассира, вышли на улицу. Тогда «сотрудник МЧС», угрожая предметом, похожим на огнестрельное оружие, потребовал выдать имеющуюся в кассе наличность. Добыча изобретательного преступника составила 3 млн рублей. Полиция ввела план «Перехват», но задержать преступника пока не удалось. Отметим, что в ходе нападения никто из персонала и клиентов банка не пострадал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах