24 декабря 2007 года. В 10 часов утра на Островского, 55 было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на инкассаторов «Росинкасс», перевозивших денежные средства в «Транскредитбанк». Два инкассатора получили огнестрельные ранения, а преступники скрылся с 5 млн рублей. Задержали их спустя восемь месяцев в одной из соседних областей, подробнее в ГУВД говорить не стали, сославшись на интересы следствия. Уточнили только, что оба преступника оказались бывшими сотрудниками спецназа.
25 июня 2009 года. В этот день Пермь прославилась крупнейшим в истории России ограблением. Устроил его инкассатор «Сбербанка» Александр Шурман. Фантастическую сумму в 250 млн рублей он забрал из своей собственной инкассаторской машины, пригрозив коллегам огнестрельным оружием. Власти Пермского края объявили награду в 10 тыс. долларов за информацию о местонахождении похитителя. Арестовали его 1 июля 2009 года в районе Ласьвинских хуторов в заранее вырытой в лесу землянке. Деньги нашлись в в специально оборудованном тайнике, но не в полном объеме. Суд приговорил Шурмана к 8 годам лишения свободы и выплате «Сбербанку» недостающего 1 млн рублей. В общем, скромному инкассатору удалось прославиться. Его удостоил личной беседы руководитель «Сбербанка» Греф, а в Википедии имя Шурмана стоит на одной страничке с Бонни и Клайдом, Бутчем Кэссиди, Красавчиком Флойдом и Малышом Нельсоном.
12 июля 2009 года. В помещение железнодорожных касс на улице Крисанова ворвался вооруженный ножом преступник. Он, пытаясь похитить деньги, ранил 55-летнюю женщину. Сотрудники ДПС организовали за ним погоню и были вынуждены применить оружие. 7 предупредительных выстрелов впечатления на налетчика не произвели, и тогда он был ранен выстрелом на поражение. Преступление раскрыли, что называется, по горячим следам.
16 ноября 2009 года. Ограбление инкассаторов в Перми повторило преступление двухгодичной давности. На той же улице Островского в 9 часов 55 минут было совершено нападение на инкассаторов того же «Транскредитбанка». Преступники успели произвести несколько выстрелов, ранив обоих охранников. Однако им все-таки удалось спрятаться в банке и захлопнуть за собой дверь. Деньги при этом они тоже смогли спасти, унеся с собой. Преступники с места происшествия скрылись без добычи. Последствия ограбления оказались куда печальнее, чем в 2007 году. Один из инкассаторов от полученных ранений скончался. За помощь в раскрытии тяжкого преступления губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым было обещано вознаграждение в размере 9 тыс. долларов.
30 декабря 2011 года. Редкий случай, когда обошлось без применения оружия. С банковского счета Агентства содействия инвестициям осуществили несанкционированный перевод денежных средств за рубеж в размере 25 млн рублей. Деньги ушли на счет фирмы, зарегистрированной в ОЭА. Удивительно, но источником распространения этой новости стал губернатор Прикамья, разместивший информацию в своем блоге. После полуторамесячного расследования пермские полицейские пришли к выводу, что к преступлению причастна бухгалтер Агентства Анастасия Фролова.
По информации, которой располагает полиция, бухгалтер агентства уехала в Таиланд, откуда по истечении срока турпоездки не вернулась. Сейчас она объявлена в розыск.
10 марта 2012 года. Разбойное нападение на салон сотовой связи «Связной» было детально записано на камеры видеонаблюдения. В 10 часов утра два налетчика в масках ворвались в помещение салона, направили на менеджера по продажам пистолет и потребовали перечислить на шесть пластиковых карт ЗАО «Связной Банк» деньги – по 599 тысяч рублей на каждую. «Добыча» преступников составила 3 млн 594 тыс. рублей. После перечисления денег менеджера связали скотчем и заперли в павильоне. Потерпевшая вызвала сотрудников полиции лишь после того, как смогла освободиться. Розыск подозреваемых ведут самые опытные оперативники уголовного розыска, сообщили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю.
12 марта 2012 года. Утром неизвестный ограбил отделение «Сбербанка» на улице Уфимская, 6. Преступник был одет в форму сотрудника МЧС. Он прошел к заведующей отделением и заявил, что весь персонал необходимо срочно эвакуировать, так как здание, в котором находится отделение банка, может разрушиться. Все сотрудники, кроме кассира, вышли на улицу. Тогда «сотрудник МЧС», угрожая предметом, похожим на огнестрельное оружие, потребовал выдать имеющуюся в кассе наличность. Добыча изобретательного преступника составила 3 млн рублей. Полиция ввела план «Перехват», но задержать преступника пока не удалось. Отметим, что в ходе нападения никто из персонала и клиентов банка не пострадал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть