Пермь, 31 июля – АиФ-Прикамье. Встреча президента России Владимира Путина и Председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым состоялась на днях в Кремле. Они обсудили вопросы реализации программы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Как рассказал «Эху Перми» сам Михаил Федотов, речь шла и о «Перми-36».
По мнению экспертов, реализация программы хорошо идет в Салехарде, очень хорошо - в Москве, и крайне негативно в Перми. Создание государственного учреждения для управления мемориальным комплексом на базе бывшего лагеря политзаключенных, и отстранение от участия общественной организации «Пермь-36» привели к фактическому прекращению работы музея и его проектов, уточнил Михаил Федотов.

- Я рассказал президенту о том, что несколько дней назад, когда мы проводили наше заседание рабочей группы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий (это межведомственная рабочая группа, которая создана распоряжением президента), проводили в Салехарде это совещание и там единогласно приняли решение - рекомендовать правительству Пермского края ликвидировать эту бюджетную организацию, а высвобождающиеся средства направить в качестве субсидии на работу общественного музея. Именно так это было организовано в прошлые годы, и видимо, это оптимальная модель работы.
Президент поддержал наши предложения и дал соответствующие поручения главе правительства. Владимир Путин также пожелал скорейшего выздоровления Виктору Шмырову, основателю общественной организации «Пермь-36», который сейчас находится в больнице, передает «Эхо Перми». Его супруга Татьяна Курсина, которая вместе с ним в течение 20 лет занимается созданием общественного музея, сейчас вынуждена вести ряд судебных процессов с министерством культуры и поставщиками коммунальных услуг. Ранее члены правления АНО «Пермь- 36» заявили о намерении свернуть все просветительские и культурные проекты в Пермском крае.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть